1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

spyware-alarm

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von dietel, 5. Mai 2004.

  1. dietel

    dietel Barsch-Joda Mitarbeiter Administrator

    Registriert seit:
    18. Oktober 2002
    Themen:
    397
    Beiträge:
    3.486
    Likes erhalten:
    537
    Ort:
    Berlin, Germany
    hallo computerfreaks. seit gestern spinnt mein explorer. kann z.b. startseite mehr eingeben. und wenn ich den browser hochfahre erscheint sofort ein gelbes popup, indem ich for spyware auf meinem rechner gewarnt werde (spyware-alert). habt ihr einen guten remover parat? oder bin ich schon mitten drin in der letzten schlacht um meine daten?
     
  2. tfischer

    tfischer Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Themen:
    8
    Beiträge:
    299
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Balgach - Schweizer Rheintal
    Hallo jd,
    ich weiß nicht ob Du über einen aktuellen Virensscanner & Firewall verfügst. Diese sollten aber den ungewollten Datenklau verhindern.

    Wenn Du geziehlt etwas gegen SPY SW machen mußt, kann ich Dir die folgende Seite empfehlen.

    http://www.safer-networking.org/index.php?lang=de Das ist die Seite von SPYBOT, einer kostenlosen Anti-SPY-Software
    Du Kannst auch www.spybot.de eingeben und mußt Dich dann durchhangeln.
    Dieses Tool hat bei mir wieder für klar Schiff gesorgt.

    MfG
    tfischer
     
  3. CatchAndReleaseIt

    CatchAndReleaseIt Barsch Vader Gesperrt

    Registriert seit:
    18. November 2003
    Themen:
    43
    Beiträge:
    2.044
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wird wohl kaum Spyware sein ... denke, hast Dir nen Virus eingefangen ...

    Ansonsten: Virenscanner (z.B. Antivir), Firewall (z.B. Zonealarm) und Adaware/Spybot sind immer Pflicht für ein ungestörtes Computerleben ...

    Viel Glück ...

    C&Rit
     
  4. Tinsen

    Tinsen Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    30. September 2003
    Themen:
    92
    Beiträge:
    2.139
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin-F`hain
    schau dich mal nach dem kostenlosen programm "ad-aware" oder "spybot" um. die bekommen schnell raus und löschen alles was spyware ist.

    sonst virenscanner immer aktuell halten und vor allem firewall (z.b. zonealarm) installieren.

    mit dem sasser.wurm habe ich z.b. nichts am hut gehabt, da zonealarm alles dicht hält.
     
  5. tfischer

    tfischer Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Themen:
    8
    Beiträge:
    299
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Balgach - Schweizer Rheintal
    Die Symantec Personal Firewall & Antivirus halten aber auch den ganzen Dreck draußen 8)

    Ihr beiden Reklameträger. :lol:

    MfG
    tfischer
     
  6. CatchAndReleaseIt

    CatchAndReleaseIt Barsch Vader Gesperrt

    Registriert seit:
    18. November 2003
    Themen:
    43
    Beiträge:
    2.044
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    Symantec kostet aber ... :wink:
     
  7. Raeuberschreck

    Raeuberschreck Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Themen:
    17
    Beiträge:
    365
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich wäre mir da nicht so sicher, dass Antiviren-Programme und Software-Firewalls alles draußen halten. Jede Firewall ist nur so gut, wie ihr Benutzer... :roll:
    Meiner Meinung nach ist bei Microsoft-Betriebssystemen keine Besserung in Sicht, was die Sicherheit angeht. Es geht ja jetzt schon seit Jahren und Jahren so, dass die User immer dem neuesten Patch hinterherjagen müssen, um wenigstens für kurze Zeit ihre Ruhe zu haben.
    Außerdem ist es noch nicht so lange her, dass Microsoft mit dem "Heimweh" von XP viel Vertrauen verspielt hat.
    Ich weiß jedenfalls nicht 100%ig, welche Daten meinen Rechner verlassen und welche nicht. Ein relativ großes Restrisiko bleibt bei Windows halt immer bestehen...
    Linux, ich komme! :)

    Gruß
    RS
     
  8. Thomsen

    Thomsen Gummipapst

    Registriert seit:
    6. Januar 2004
    Themen:
    18
    Beiträge:
    849
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo Hannes,

    ich nutze auch ad-aware (www.lavasoft.de).
    Damit sollte sich Dein Problem beheben lassen...

    Bist Du übrigens mit Deinem Sprachversions-Konflikt beim Patchen fertiggeworden?
     
  9. Lachsy

    Lachsy Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    30. Juni 2003
    Themen:
    13
    Beiträge:
    272
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Essen
  10. jackazz12

    jackazz12 Gummipapst Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    21. Februar 2004
    Themen:
    63
    Beiträge:
    932
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg
    es ist auch sehr Ratsam/WICHTIG den Internetexplorer abzudaten :!:
    hat mir so ein programierer erklärt.
    denn da soll wohl der neue wurm durchkommen.
     
  11. nobo

    nobo Master-Caster Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    5. Juli 2003
    Themen:
    37
    Beiträge:
    660
    Likes erhalten:
    21
    Ort:
    Spandau
  12. bundyman

    bundyman Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Themen:
    5
    Beiträge:
    354
    Likes erhalten:
    7
    Ort:
    LDS
    Mein reden, nur hören wills niemand! :wink:

    Gleiches gilt auch fürs OS und dann braucht man nämlich keine PersonalFirewall!

    Nunja, Linux ist das Betriebssystem der Zukunft, seit 30 Jahren :D...
    Alltagstauglich ist es für normaluser (Distributionsunabhängig) nicht und sicher ist es auch nur, wenn es sicher gemacht wird (was auch nicht soo einfach ist).
     
  13. Raeuberschreck

    Raeuberschreck Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Themen:
    17
    Beiträge:
    365
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Hamburg
    @bundyman:
    Dann schau Dir doch einfach mal die neueren Linux-Distributionen an und siehe da: Gar nicht schwer, auch für Normal-User. Fast so einfach wie Windows.
    Wobei ich zugeben muß, dass Normal-User schon ein grundlegendes Verständnis von einem PC und dessen Funktionen haben sollten.

    Muß jeder selber wissen,ob er seine Zeit mit dauernden Neuinstallationen, Sicherheitsupdates etc. verbringen will. Ich kann es jedem halbwegs Windows-begabten User nur empfehlen, sich mal eine Live-Version von Linux anzuschauen. Läuft komplett von CD, verändert gar nichts auf dem Rechner und ist umsonst.

    Link: www.linuxiso.org

    Live-Versionen von SuSE und Mandrake sind empfehlenswert, ebenso Knoppix.

    Das war's von meiner Seite.
    Ende.

    Gruß
    RS
     
  14. dietel

    dietel Barsch-Joda Mitarbeiter Administrator

    Registriert seit:
    18. Oktober 2002
    Themen:
    397
    Beiträge:
    3.486
    Likes erhalten:
    537
    Ort:
    Berlin, Germany
    hallo leute,

    erst mal vielen dank für die vielen guten ratschläge. mein rechner ist inzwischen geheilt, nachdem mir ertan und auch oli ein paar programme geschickt haben. war aber ein harter kampf.

    aber das ding mit der spracherkennung haut bis jetzt nicht hin. werd ich aber auch noch hinbekommen. hoffe ich.

    also nochmal danke. ist ja echt geil, wie schnell man hier geholfen wird :lol:
     
  15. Thomsen

    Thomsen Gummipapst

    Registriert seit:
    6. Januar 2004
    Themen:
    18
    Beiträge:
    849
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    Re: Sprachversions-Konflikt

    Hi Hannes,

    sofern Du den Link direkt zur Patch-Datei genutzt hast, geh alternativ über die "normale" Windows-Update-Funktion (Start, Windows Update).

    Wenn das dann nicht funktioniert, wird Dir wahrscheinlich nichts anderes übrig bleiben, als alle Patches zu deinstallieren und die deutschen Versionen noch einmal rüberzulegen...
     
  16. dietel

    dietel Barsch-Joda Mitarbeiter Administrator

    Registriert seit:
    18. Oktober 2002
    Themen:
    397
    Beiträge:
    3.486
    Likes erhalten:
    537
    Ort:
    Berlin, Germany
    hoffentlich bleibt mir das erspart. echt schlimm, was die einem das an beschäftigungstherapie mit verkaufen, wenn man sich nen pc holt. sitz ja eh schon den ganzen tag am rechner. und zwischendrin immer wieder dieser mit kleinen anflügen von wut garnierte leerlauf... :lol:
     
  17. Tinsen

    Tinsen Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    30. September 2003
    Themen:
    92
    Beiträge:
    2.139
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin-F`hain
    was nimmst du zur spracherkennung (denke mal um texte zu tippen bzw. zu lesen und in text wandeln zu lassen)

    viavoice oder dragonspeaking ?

    funzt das wirklich ?
     
  18. bundyman

    bundyman Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Themen:
    5
    Beiträge:
    354
    Likes erhalten:
    7
    Ort:
    LDS
    Ick hab hier auch ein Debian laufen( aber wegen Win-Modem nur Offline), sogar mit KDE.
    Mein W95 ist mir aber trotzdem lieber.
     
  19. Thomsen

    Thomsen Gummipapst

    Registriert seit:
    6. Januar 2004
    Themen:
    18
    Beiträge:
    849
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    @hannes

    Wut ist immer ein verbesserungswürdiger Ratgeber... :) Ausserdem löst sie keine Probleme...
     

Diese Seite empfehlen