1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Rolle bespulen ? Anfänger

Dieses Thema im Forum "Schnüre" wurde erstellt von carlosderhecht, 8. März 2016.

  1. carlosderhecht

    carlosderhecht Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    14. Oktober 2015
    Themen:
    10
    Beiträge:
    30
    Likes erhalten:
    0
    Weiß zwar nicht ganz ob das hier so reinpasst aber ich fang mal an
    Hallo ich hab folgendes Problem
    Ich habe mit letztens 150 m 0,16 geflochtene Schnur
    Bestellt ( Daiwa j Braid ) und nun weiß ich nicht wie viel ich Ca. unterfüttern
    Muss
    ( DAM quick FZ FD) Hab eine Rolle in der 4000er Größe mit der Schnurfassung mm/m: 0.30/195
    Falls jemand weiß wie viel ich unterfüttern muss wäre es echt nett
    Falls ich irgendwelche Informationen vergessen hab bitte sagen :)
     
  2. Surfklaus

    Surfklaus Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    5. Juli 2015
    Themen:
    10
    Beiträge:
    339
    Likes erhalten:
    17
    Ort:
    Pott
    Für solche Fragen ist der Schnur-Rechner prima: http://goo.gl/mgxJ9C
    Dürfte selbsterklärend sein.
     
  3. Mittellandchannel

    Mittellandchannel Twitch-Titan

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Themen:
    6
    Beiträge:
    84
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    Hannover
    Cooler Rechner! Aber die Frage, ob eine Rolle unterfüttert werden muss, sagt der mir auch nicht oder?
     
  4. JohannesF

    JohannesF Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    9. Februar 2014
    Themen:
    3
    Beiträge:
    316
    Likes erhalten:
    27
    Also wenn da rauskommt, dass mehr als 150 Meter auf die Rolle passen, muss dementsprechend unterfüttert werden.
    Man beachte aber bitte, dass das mit geflochtener Schnur nicht so einfach ist, da der angegebene Durchmesser Quatsch ist.

    Kleiner Tipp:
    Falls du so viel geflochtene Schnur wie möglich auf die Rolle bekommen möchtest, gehst du wie folgt vor:
    2 Meter unterfüttern, Geflochtene anknüppen und so weit es geht aufspulen. Wenn dann 140m draufpassen - gut. Wenn die 150m passen und du noch viel Platz hast, füllst du den Rest der Spule mit Mono auf.
    Wenn nun eine zweite Spule vorhanden ist, einfach die leere auf die Rolle montieren und die Schnur von der vollen auf dies leere spulen.
    Falls jedoch keine vorhanden ist, mit einem Akkubohrer die Schnur auf einer Klopapierrolle (leer) spulen. Dann eine andere Klopapierrolle nehmen und darauf nochmal die Schnur spulen. Am Ende wieder auf die normale Spule.

    Alles klar? :)
     
  5. Barschneuling

    Barschneuling Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    29. Februar 2016
    Themen:
    4
    Beiträge:
    252
    Likes erhalten:
    8
    Ort:
    56220 Sankt Sebastian
  6. carlosderhecht

    carlosderhecht Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    14. Oktober 2015
    Themen:
    10
    Beiträge:
    30
    Likes erhalten:
    0
    Also ich musste unterfüttern .
    Bin so vorgegangen wie du beschrieben hast und die Schnur sitzt auf der Spule wie ne 1
    Also nochmal danke für den Tipp
     

Diese Seite empfehlen