1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Rezepte Ecke

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Gufihannes, 24. August 2010.

  1. Gufihannes

    Gufihannes Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    16. November 2007
    Themen:
    8
    Beiträge:
    352
    Likes erhalten:
    0
    Moin!

    Da ich noch ein gutes Kilo Barschfilet im TK habe und der Familie mal was anderes als Barsch paniert vorsetzen möchte suche ich noch nach einer guten Idee.

    Habt ihr noch ein gutes Rezept?
     
  2. ChristianO

    ChristianO Master-Caster

    Registriert seit:
    3. Oktober 2008
    Themen:
    3
    Beiträge:
    732
    Likes erhalten:
    18
    Ort:
    Oberbayern
    Guck doch mal im "AB", da findest doch genug Rezepte, das hier ist für Deine Frage das falsche Forum.

    :evil:
     
  3. die-radde

    die-radde Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Themen:
    43
    Beiträge:
    487
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    NRW
    Hannes, Hannes.

    Gleich wirst du von wilden Kid's gelünscht weil du einen Barsch um die Ecke gebracht hast :D
     
  4. timo.

    timo. Echo-Orakel

    Registriert seit:
    29. Mai 2008
    Themen:
    2
    Beiträge:
    145
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    HH
    :roll:
    Ich hatte auch schonmal 2-3 andere Sachen ausprobiert, aber schlicht gebraten schmekt mir der Barsch immernoch am besten. Du kannst ihn ja marinieren/ beim marinieren mal was neues ausprobieren.

    Wegen dem thread muss imho aber keine Diskussion vom Baum gebrochen werden.
     
  5. Toarm

    Toarm Gummipapst

    Registriert seit:
    26. März 2009
    Themen:
    26
    Beiträge:
    826
    Likes erhalten:
    3
    Ort:
    Meine
    HILFE ER WILL NEN FISCH ESSEN!!! POLIZEI!!!!!

    @Hecht2906: Jetzt halt doch mal schön den Ball flach...es war doch nur ne Frage! Du isst doch auch Fisch oder Fleisch...mann, mann, mann...Jetzt sei kein Mädchen!!!

    Ich habe meine letzten Barsche filletiert und in Würfel geschnitten. Die habe ich dann mit ner Mischung aus Mehl und ein paar Gewürzen bestreut und gebraten. Wird schön knusprig...
    Dazu gab´s dann Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln mit ner schönen Senfsoße...ein Knaller!!!
     
  6. hebeda

    hebeda Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    15. November 2007
    Themen:
    8
    Beiträge:
    365
    Likes erhalten:
    19
    Ort:
    Leipzig
    ich mag barschfilet am liebsten so :

    filets in einer mischung aus mehl + semmelbrösel (so wird es sehr knusprig!) wälzen und in mildem olivenöl oder rapsöl goldbraun braten .... bei bedarf nachwürzen ...

    bitte vorm braten bitte in diesem fall nicht würzen ! keine zitrone - das zerstört nur den feinen geschmack! und salz macht den fisch beim braten trocken ....wenn alles fertich is, nachwürzen nach belieben

    dazu am besten frisches weissbrot und salat.




    ein anderes tolles und sehr leckeres rezept das sich sehr gut für zander und barsche der +35er kategorie eignet ist dieses:

    http://www.essen-und-trinken.de/rezept/52293/zander-aus-dem-ofen.html

    allerdings sollte man hier die barsche schuppen, was relativ aufwändig ist.



    eine absolute delikatesse ist übrigens gebratene barschleber ...also die leber nicht wegschmeissen !! die schmeckt gebraten wie allerbeste gänseleber ...
     
  7. Zanderlui

    Zanderlui BA Guru Gesperrt

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Themen:
    59
    Beiträge:
    4.403
    Likes erhalten:
    219
    Ort:
    30419 im Herzen 17207
    da guckt glaube ich jeder nach da bei solchen sachen das anglerboard oft als erstes ergebnis kommt bei google!

    mal wieder ein unsinniger beitrag!
    die dinger die im wasser schwimmen sind nun mal nicht nur dazu da um sie raus zu holen vor die kamera zu halten udn wieder schwimmen zu lassen-oder gehst du auch zu meck donalds hols nen burger machst ein foto und released ihn wieder an der kasse?


    also ich brate sie meist auch in butter nachdem sie gesalzen und in mehl gewälzt wurden-schmeckt mir am besten und ist lecker!
     
  8. piketime84

    piketime84 Nachläufer

    Registriert seit:
    11. August 2010
    Themen:
    8
    Beiträge:
    21
    Likes erhalten:
    0
    Also ich mach sie meistens immer mit mehl und pfeffer und salz. manchmal auch mit ner Käsekruste. ist aber nichts jedermanns sache
     
  9. ChEf-DeNnIs

    ChEf-DeNnIs Gummipapst

    Registriert seit:
    26. Dezember 2007
    Themen:
    15
    Beiträge:
    772
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin u. Kallinchen
    barsch is ein super küchenfisch wie ich finde.
    am liebsten paniere ich die barschfilets und gebe ein bisschen paprikawürzmischung dazu.
    diese dann goldbraun braten und bn appetit ;)
     
  10. senso

    senso Twitch-Titan

    Registriert seit:
    12. Oktober 2006
    Themen:
    0
    Beiträge:
    51
    Likes erhalten:
    0
    moinsen,

    also die 35er bis 40er werden filetiert und mit senf bestrichen und weiß gepfeffert eingerollt. dann nen spieß durch und stehend in butter kurz von beiden seiten angebraten. denne mit weißwein abgelöscht und crème fraîche dazu. mit etwas salz abschmecken und fertig. dazu frisches brot.

    da die +40er schon häufiger nemathoden haben, nehm ich sie nicht mehr für die küche. schmecken tun sie jedoch auch.

    senso
     
  11. alexace

    alexace Bigfish-Magnet

    Registriert seit:
    6. Dezember 2006
    Themen:
    67
    Beiträge:
    1.935
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    :...:...:...:...:....:...:...:...:...:...:
    Das heißt Du isst sie roh? :lol:
     
  12. senso

    senso Twitch-Titan

    Registriert seit:
    12. Oktober 2006
    Themen:
    0
    Beiträge:
    51
    Likes erhalten:
    0
    klar und mit schuppen, wegen der knusprigkeit.
    siehe auch rezept oben :? senso
     
  13. michaausberlin

    michaausberlin Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    12. März 2005
    Themen:
    49
    Beiträge:
    2.373
    Likes erhalten:
    0
  14. Gufihannes

    Gufihannes Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    16. November 2007
    Themen:
    8
    Beiträge:
    352
    Likes erhalten:
    0
    Moin!

    Danke für die super Tipps und den Link zu den Rezepten! Die Senfgeschichte hört sich ja super an.
     
  15. Gufihannes

    Gufihannes Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    16. November 2007
    Themen:
    8
    Beiträge:
    352
    Likes erhalten:
    0
    Was würdet ihr von sashimi?! halten, also roh mit marinade.
    Dann aber natürlich nicht als Hauptgang sondern als lüttes vorweg.
     
  16. NorbertF

    NorbertF Master of Desaster Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    21. August 2006
    Themen:
    91
    Beiträge:
    6.960
    Likes erhalten:
    881
    Ort:
    Am See
    Würde ich dir nicht empfehlen, ausser du stehst auf Parasiten im Körper. Barsch schmeckt zwar auch roh sehr gut, aber man kann sich ungekocht schon was einfangen.

    edit: hab ein wenig gegoogelt...wenn man den Fisch auf -20° einfriert kann wohl nichts mehr passieren. Aber obs stimmt weiss ich nicht.
     

Diese Seite empfehlen