1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

PX68 Knobs mit Kugellagern nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Baitcaster- und Multi-Rollen" wurde erstellt von bananes, 13. November 2014.

  1. bananes

    bananes Twitch-Titan

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Themen:
    8
    Beiträge:
    95
    Likes erhalten:
    7
    Ort:
    Mannheim
    Hallo zusammen,

    Ich möchte die Knobs meiner Pixy mit Kugellagern nachrüsten. Habe ich folgendes richtig verstanden?:
    - 2 Lager pro Knob
    - Kugellagermaße: 4x7x2,5 mm
    - NEUE Knobs, z.B. RCS I-Shape Cork Knob S-Size, da in die Originalknobs kein 2. Lager am Übergang zum Handle passt.

    Braucht man noch Distanzscheiben, damit der Knob kein bzw. nur minimal Spiel auf der Achse hat? Bei meiner Zillion sind diese schon von Werk ab verbaut, mit Lagern.

    Für eine Antwort wäre ich dankbar.

    MfG
    Bananes
     
  2. tiranius

    tiranius Echo-Orakel

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Themen:
    3
    Beiträge:
    114
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Nordost
    Soweit alles richtig! 2 Lager, Lagergröße ist korrekt. Wenn du die alten Knobs ab hast, schau nach den Unterlegscheiben, besorg dir am besten noch´n paar davon in der Größe! Die "Distanzscheiben" sind normalerweise bei den neuen Knobs dabei, ebenso diese Remover-Nadel für die Abdeckung der Schrauben. Dann mal ran an das Projekt. Hab´s grade selbst durch, bei mir lief´s nicht ganz so glatt. Aber nach Hilfe einiger Board- Kollegen funzt nun alles prima!
     
  3. Danizan

    Danizan Twitch-Titan

    Registriert seit:
    15. November 2013
    Themen:
    2
    Beiträge:
    65
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Spreewald
    Moin,

    ich habe meine Gleit/Kunststofflager auch gegen ABEC5 Lager getauscht. Allerdings habe ich dafür keine originalen Austauschlager oder ähnliches benutzt sondern ganz normale Lager aus dem Modellbau in ABEC 5 Qualität. Da kostet 1 Lager dann "nur" 1 Euro. Wobei die Qualität und das Ergebnis das selbe sind!!!

    @bananes: Das einzige was mich interessieren würde ist, wo man solche Unterlegscheiben her bekommt. Ein Knob dreht bei mir ganz ohne Probleme, das andere hakelt etwas. Hat wohl was mit den Abstandsmaßen zu tun. Denke ich...

    Grüße
     
  4. bananes

    bananes Twitch-Titan

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Themen:
    8
    Beiträge:
    95
    Likes erhalten:
    7
    Ort:
    Mannheim
    Danke für die Antworten. Ich hatte auch an die günstige Variante mit den Lagern gedacht. Wenn ich was wegen den dünnen Unterlegschreiben gefunden habe melde ich mich nochmal. Bei hedgehog auf der Homepage hatte ich was gesehen, meine ich.
     
  5. tiranius

    tiranius Echo-Orakel

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Themen:
    3
    Beiträge:
    114
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Nordost
    Distanzscheiben weglassen- habe heute ewig "rumgebastelt". Also: v-u-n-o = unterlegscheibe, dann 2!!! Lager, dann obern die schmale Distanzscheibe, Scheibe, Lager, Scheibe - und schon rennen die Dinger, als gäb´s kein morgen! :)

    Versuche nach dem WE mal Bilder reinzustellen.
    Ach ja: geht um ne Umrüstung auf ZPI- Kobs...
     
  6. Danizan

    Danizan Twitch-Titan

    Registriert seit:
    15. November 2013
    Themen:
    2
    Beiträge:
    65
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Spreewald
    Häää?!? Ich verstehe nur Bahnhof...
    V u n o ?!? Ich nix verstehen
     
  7. edersee

    edersee Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    26. Oktober 2012
    Themen:
    2
    Beiträge:
    431
    Likes erhalten:
    72
    Bei den RCS Knobs ist alles dabei was man benötigt, außer passende Lager. Die dünnen Unterlegscheiben kann man bei hedgehog-studio nachlaufen falls die mitgelieferte Menge nicht ausreicht!
     
  8. bananes

    bananes Twitch-Titan

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Themen:
    8
    Beiträge:
    95
    Likes erhalten:
    7
    Ort:
    Mannheim
    Gibt es diese Passscheiben auch in Deutschland zu kaufen? Ich finde da nichts in den Dimensionen 4x6x0,1mm. Nur 4x8x0,1mm.
     
  9. bananes

    bananes Twitch-Titan

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Themen:
    8
    Beiträge:
    95
    Likes erhalten:
    7
    Ort:
    Mannheim
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2014

Diese Seite empfehlen