1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Premier 2010 neu schmieren und warten

Dieses Thema im Forum "Baitcaster- und Multi-Rollen" wurde erstellt von Zanderlui, 24. November 2009.

  1. Zanderlui

    Zanderlui BA Guru Gesperrt

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Themen:
    59
    Beiträge:
    4.403
    Likes erhalten:
    219
    Ort:
    30419 im Herzen 17207
    hallo ich wollte heute mal die rolle auseinander bauen um vorrangig die zentrifugalbremse einzustellen udn die pins nach innen zu drücken udn die rolle noch etwas zu schmieren!

    nun habe ich ein problem: ich habe die drei schrauben gelöst und die kurbel ab und denn schaute dort dieses schwarze teil raus(achse??)

    so und weiter kam ich nicht...

    wie bekomme ich die abdeckung ab oder muss ich direkt von der seite anfangen wo die magnetbremse ist?=??habe dort keine schraube gefunden also wie stelle ich das an das ich die spule raus bekomme und die zentrifugalbremse einstellen kann??
     
  2. b3rti

    b3rti Echo-Orakel

    Registriert seit:
    14. Mai 2006
    Themen:
    16
    Beiträge:
    187
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Hi,

    du musst die Verbindungsschraube, d.h. die lange "Stange", die man sieht, losdrehen und dann den Deckel an der Magnetbremse nach oben schieben! Mit langer Stange/Schraube ist das Teil gemeint, dass über der Spule verläuft, und zwar (von Hinten betrachte) vor der Schnurführung! Dann bekommst du die Rolle auf!

    Gruss Robert
     
  3. Zanderlui

    Zanderlui BA Guru Gesperrt

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Themen:
    59
    Beiträge:
    4.403
    Likes erhalten:
    219
    Ort:
    30419 im Herzen 17207
    ok die stange hatte ich lose aber das ich das nach oben drücken muss wusste ich nicht-reicht da die stange lösen und ich brauche die schrauben die zwei anderen gar nicht lösen??
     
  4. soulwarrior

    soulwarrior Finesse-Fux

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Themen:
    17
    Beiträge:
    1.268
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    Grevesmühlen
    Achja die böse Sideplate ;). Berti hats ganz gut beschrieben.. einfach die Schraube von eben der Stange über der Spule lösen und einfach die Sideplate bei der Magnetbremse nach oben schieben.

     
  5. b3rti

    b3rti Echo-Orakel

    Registriert seit:
    14. Mai 2006
    Themen:
    16
    Beiträge:
    187
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Die eine reicht!

    Gruss Robert
     
  6. Zanderlui

    Zanderlui BA Guru Gesperrt

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Themen:
    59
    Beiträge:
    4.403
    Likes erhalten:
    219
    Ort:
    30419 im Herzen 17207
    ok hat geklappt....die pins waren manche nach ganz außen gedrückt und einige auch schon nach innen....also viel konnte ich da nicht mehr verändern....
    ist das so schwerwiegend das das soviel ausmacht???
     
  7. b3rti

    b3rti Echo-Orakel

    Registriert seit:
    14. Mai 2006
    Themen:
    16
    Beiträge:
    187
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    Neu-Isenburg
    Anscheinend ja ;)
    Der Johannes hat da ja schon was drüber verfasst. Konnte es leider selber noch nicht testen :(
     
  8. Zanderlui

    Zanderlui BA Guru Gesperrt

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Themen:
    59
    Beiträge:
    4.403
    Likes erhalten:
    219
    Ort:
    30419 im Herzen 17207
    ja den bericht habe ich gelesen...allerdings waren bei ihm ja alle nach außen die pins....ich hatte ein den ich komplett reindrücken musste und zwei so halb....naja mal schauen obs was bringt!
     
  9. arnaud

    arnaud Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    25. März 2008
    Themen:
    56
    Beiträge:
    455
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    hallöchen hab auch das neue modell und mit der unterschiedlichen einstellung der pins verändert sich schon einiges.....nach außen aktivierst du die pins........sprich sie bremsen mit........probier es mal mit 2 pins nach außen und den rest nach innen......dann die magnetbremse halb zu und dann teste mal in ruhe.....nach und nach die magnetbremse aufdrehen und wenn alles klappt kannste es ja auch mal mit nur einen pin probieren.......
     
  10. jens1204

    jens1204 Twitch-Titan

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Themen:
    2
    Beiträge:
    64
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Lahntal
    Moin
    habe es auch bei meiner Premier gemacht habe die Pins nach außen gedrückt ......muss sagen jetzt geht sie viel besser als vorher..... Jens
     
  11. Zanderlui

    Zanderlui BA Guru Gesperrt

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Themen:
    59
    Beiträge:
    4.403
    Likes erhalten:
    219
    Ort:
    30419 im Herzen 17207
    nach außen???
    denn dürfte die wurfweite aber weniger werden!!
     
  12. FishinTom

    FishinTom Bigfish-Magnet

    Registriert seit:
    17. September 2006
    Themen:
    74
    Beiträge:
    1.552
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Kleinmachnow
    ABer es tüddelt nicht so leicht und er kann stärker beim Wurf abziehen.

    lg, Tommi
     
  13. jens1204

    jens1204 Twitch-Titan

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Themen:
    2
    Beiträge:
    64
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Lahntal
    Sorry...... ( Zanderlui hat Recht) habe mich da geirrt habe sie doch nach innen geschoben.... :? Ps : wie habt ihr die Bremse eingestellt???? bis jetzt bin ich mit ihr sehr zufrieden ......Jens
     
  14. mypanic

    mypanic Master-Caster

    Registriert seit:
    13. Februar 2007
    Themen:
    77
    Beiträge:
    574
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    mal meine frage zu dem thema...ist es ein MUSS die stellung der pins zu verändern oder geht das ganze auch ohne?ich hatte leider noch keine chance zu testen...und ich will das ding nich unbedingt aufschrauben weil ich wirklich angst habe an so ner teuren rolle was kaputt zu machen,abzubrechen etc....
     
  15. Zanderlui

    Zanderlui BA Guru Gesperrt

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Themen:
    59
    Beiträge:
    4.403
    Likes erhalten:
    219
    Ort:
    30419 im Herzen 17207
    naja man muss die pins nicht verändern...denn wirds aber mit leichten ködern schwierig!

    ich fische mit squirrels deswegen habe ich die pins rein gedrückt....

    und mit kaputt machen habe ich auch erst gedacht aber muss man keine angst haben die eine stange lose schrauben und drehen auf magnetbremsseite udn schon ist das offen!kann man auch wenn nötig fix beim fischen machen!
     
  16. Finntroll

    Finntroll Echo-Orakel

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Themen:
    5
    Beiträge:
    113
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    sobernheim
    Also die pins an der spule reinzudrücken ist kein hexenwerk nur wenns ans eigentliche Innenleben geht wär ich vorsichtiger
    ...

    Ich schieb hier mal schnell noch eine frage rein ....



    1. Weiß jemand warum die neue Premier im Amiland viel teurer ist als bei uns hier ? ( hätte eigentlich das Gegenteil erwartet )
     
  17. Viper5684

    Viper5684 Gummipapst

    Registriert seit:
    29. Dezember 2008
    Themen:
    25
    Beiträge:
    827
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    wo hast du solch infos her?
    kannste ma nen link reinkopieren?
    laut meinen infos und bezugsquellen, bekommst du sie für 195€


    lg
     
  18. Finntroll

    Finntroll Echo-Orakel

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Themen:
    5
    Beiträge:
    113
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    sobernheim
    http://www.tacklewarehouse.com/catpage-RLCABUGAR.html

    280 $

    also ich hab meine für 204€ glaub ich bestellt

    normal is doch alles drüben etwas günstiger ....
    klar gibts auch dort teurere shops aber das is ja schon ziemlich heftig

    wo kriegt man die denn für unter 200 ??
     
  19. Viper5684

    Viper5684 Gummipapst

    Registriert seit:
    29. Dezember 2008
    Themen:
    25
    Beiträge:
    827
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    was sind denn 280USD?

    laut adam riese wären das genau 195€ ;)

    das sind dann 9€ günstiger als hier....zzgl versand und zoll lohnt es sich nicht. aber das heißt nicht, dass die rolle dort VIEL teurer ist. natürlich gibts jetzt bei Moritz nen Superangebot für 130€...aber sowas darf man bei preisvergleichen nicht generell in betracht ziehen
     
  20. Finntroll

    Finntroll Echo-Orakel

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Themen:
    5
    Beiträge:
    113
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    sobernheim
    ohh hätte nicht gedacht das der kurs so schlecht ist :D bin da nicht auf dem stand :D * schäme mich zutiefst *
     

Diese Seite empfehlen