• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

Bonobo291

Finesse-Fux
Registriert
4. März 2021
Beiträge
1.496
Punkte Reaktionen
9.703
Ort
Helsa
Lecker, darf man das Rezept haben?
Ist kein Sauerteig, sondern ein simples Hefeteig Brot.

Mache das meistens so freestyle.
1/3 Roggenvollkorn, 2/3 Weizen, ein bisschen Salz, Wasser, Hefe, Joghurt, Brotgewürz je nach Geschmack... Teig ca. 1,5h gehen lassen und anschließend ca.50 min bei 220 Grad backen.
Für eine schöne Kruste nehme ich zum sogenannten Schwaden große Edelstahl-Muttern.
 

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
5.241
Punkte Reaktionen
26.584
Ort
Lörrach
Patenonkel @Sebbels war mal wieder zu Besuch. Mein letztes Steak ist zwar erst 48 Std her, aber Steak geht bekanntlich immer.

Neben dem bereits bekannten und bewährten reinrassigen argentinischen Angus Entrecote / Ribeye, gab es diesmal ein Sous Vide Hanging Tender. Nach 3 Std bei 50°C im Wasserbad, wurde es für 3min auf der Sizzle auf 53°C hochgezogen und dann bei 55°C KT tranchiert.

Das Hanging Tender war gut und wesentlich zarter als letztes Mal *klick*, aber hatte im direkten Vergleich nicht den Hauch einer Chance gegen das überragende Angus Ribeye, weder bei Geschmack noch Konsistenz. Letzteres hat sich meine Frau so schnell geschnappt, da konnte ich nicht einmal ein Foto machen.

Dazu gab es den obligatorischen Brotsalat und frische (von @Sebbels selbst gepflückte) Pfifferlinge.

WhatsApp Image 2025-07-28 at 19.28.05.jpeg
WhatsApp Image 2025-07-28 at 19.28.06.jpeg
WhatsApp Image 2025-07-28 at 19.28.06 (1).jpeg
WhatsApp Image 2025-07-28 at 19.28.06 (2).jpeg
 

Oben