• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

Snakesfreak

Bigfish-Magnet
Registriert
14. November 2017
Beiträge
1.760
Punkte Reaktionen
4.347
Alter
36
Ort
Münster
Wie sehr kann ein Gericht nach Kindheit schmecken?!?!
Pflaumenklöße wie bei Oma!

IMG_1086.jpeg

Ist ja auch nach dem Rezept meiner Oma und Sie hat mir die Pflaumen aus meinem Schrebergarten auch zu Kompott eingekocht… ;-)
Aber ich habe das Gericht bestimmt 20 Jahre nicht mehr gegessen und es war das erste Mal für meine Kinder! Sie mögen es!!!! <3
 

The Fishing Couple

Bigfish-Magnet
Registriert
2. Dezember 2021
Beiträge
1.700
Punkte Reaktionen
5.961
Ort
NRW
So drei Tage sind schon wieder vorbei, Zeit für einen kleinen Zwischenbericht.
Gestartet sind wir in Narita bei Tokio, hier hatten wir nur einen Layover bevor es nach Hokkaido weiterging.
Gute Gelegenheit also für Yakiniku, sprich japanisches Barbecue.

Dieses Mal sogar als all you can eat und all you can drink.

Wagyu short rib
IMG_4580.jpeg
Wagyu entrecôte IMG_4579.jpeg
IMG_4578.jpeg

Selbst gegrillt macht es schon irgendwie Spaß IMG_5687.png

Paar Kondimente, aber Fokus lag auf Fleisch. IMG_5685.png

Gestern ging es dann weiter nach Sapporo. Hier ist ein typisches Gericht Lamm/Hammel zum selbst grillen. Das Fett läuft dabei in eine Rinne in der Zwiebeln dünsten. Nennt sich interessanterweise Dschengis Khan.

Wir waren dafür bei Daruma, da hier auf Holzkohle gegrillt wird.

Gegessen haben wir Rücken und Filet vom Lamm. Geschmacklich sehr mild und zart.

IMG_5662.jpeg
IMG_5675.jpegIMG_5666.jpeg
 

Anhänge

IMG_5688.png

The Fishing Couple

Bigfish-Magnet
Registriert
2. Dezember 2021
Beiträge
1.700
Punkte Reaktionen
5.961
Ort
NRW
Jet lag sei dank waren wir dann heute Morgen sehr früh wach, eine gute Gelegenheit also um den Morning market zu besuchen.
Es gab ein Restaurant mit einer langen Schlange (um 6:50 Uhr!), gute Vorzeichen also und so haben wir uns auch dort angestellt.

King Crab zum selbst aussuchen
IMG_4614.jpeg
IMG_4617.jpeg

Bowl mit Lachs, Jakobsmuscheln und Tintenfisch
IMG_4619.jpeg

Tuna Bowl und Hokkaido Seeigel
Der Seeigel hat mich absolut geflashed! Cremig, süß und leicht jodig. Produktqualität vom feinsten und sogar für mich eine Referenz in der Qualität. Hatte ich noch nie so krass wie hier.
IMG_4620.jpeg

Hokkaido Lachs gegrillt, IMG_5690.png

Hoke, eine lokale Makrelenart, gesalzen und gegrillt. Absolut großartig und eine Premiere für uns. IMG_4621.jpeg

Jetzt sitzen wir gerade im Uber und fahren zum zwei Sterne Tempura. Bin gespannt :)
 

Oben