Munni
Gummipapst
Sind nicht alltagstauglich. Fühlt sich schlimmer an als ein Elektrofeld.Aber da gibt’s ja diese Platten für. Habe ich aber noch nicht getestet.
Sind nicht alltagstauglich. Fühlt sich schlimmer an als ein Elektrofeld.Aber da gibt’s ja diese Platten für. Habe ich aber noch nicht getestet.
Es gibt aber welche, die gut funktionieren. In Indien war ich mal an einem Tee-Stand, der "Laden" hatte eine Fläche von vielleicht 2m², Gaskocher verboten (ich habe gefragt). Der Teetyp hat einen Topf mit kalter Milch auf die Platte gestellt, eingeschalten und eine Minute später hat die Milch gekocht.Sind nicht alltagstauglich. Fühlt sich schlimmer an als ein Elektrofeld.
Mag sein dass man das mit ausreichend Leistung hinbekommtEs gibt aber welche, die gut funktionieren. In Indien war ich mal an einem Tee-Stand, der "Laden" hatte eine Fläche von vielleicht 2m², Gaskocher verboten (ich habe gefragt). Der Teetyp hat einen Topf mit kalter Milch auf die Platte gestellt, eingeschalten und eine Minute später hat die Milch gekocht.
Lelit Mara X.Tipps für ne siebträger? Unter 1k:
Das Gerät hat mir meine Frau geschenkt. Eigentlich fürs Camping gedacht ist es mir da zu umständlich bzw. zu langwierig und wurde durch eine Bialetti ersetzt. Aber daheim im Homeoffice ist es super. Nach dem Spaziergang mit den Hunden setze ich es auf den Herd, wenn es kocht stelle ich auf halbe Kraft runter. Dann entspannt duschen, Hunde füttern etc. und die Kanne bröddelt vor sich hin. Mit Kaffeebohnen bin ich noch nicht speziell unterwegs, ich kaufe meist bei einer Rösterei in Mainz am Markt. Heute früh wollte meine (nicht Kaffee trinkende) Frau allerdings wissen, ob ich einen anderen Kaffee habe als sonst. Die Abluft aus der Küche geht am Bad vorbei und offenbar riecht der aktuelle Kaffee deutlich angenehmer.
Da bin ich tatsächlich komplett ahnungslos. Wenn jemand Tips hat, wie ich für so einen Kaffeekocher am besten das Pulver herstelle, gerne her damit. Ich trinke ohne Zucker und mit einem Schuss Milch. Gerne kräftig im Geschmack, aber nicht bitter oder so. Das ist für mich der Vorteil der Milch, schwarz finde ich Kaffe vor allem bitter bzw. sauer.Don't call it mahlenZum Mahlen nehme ich aktuell das elektrische Maschinchen mit Messern.
Absolut. So eine Mühle geht gar nicht. Das ist als wenn du statt einer Angel einen Besenstiel zum Angeln nutzt und argumentierst dass man auch damit den Köder herausschmeißen kann…..Don't call it mahlen
Häckseln ist ungünstig da es zu einem sehr heterogenem Ergebnis führt und darüber hinaus schadet die hohe Temperaturentwicklung.
Also ein richtiges Mühle wäre ein guter Schritt.
Don't call it mahlen
Häckseln ist ungünstig da es zu einem sehr heterogenem Ergebnis führt und darüber hinaus schadet die hohe Temperaturentwicklung.
Also ein richtiges Mühle wäre ein guter Schritt.
Danke euch. Vielleicht landet die Mühle ja noch rechtzeitig auf dem WunschzettelAbsolut. So eine Mühle geht gar nicht. Das ist als wenn du statt einer Angel einen Besenstiel zum Angeln nutzt und argumentierst dass man auch damit den Köder herausschmeißen kann…..
Schau dir mal die DF54 an. Top Mühle für den Einstieg. Gibt es ausführliche Tests bei den Kaffeemachern!
Als Maschine kann ich Dir die Bezzera BZ10 empfehlen. Die hatte ich 20 Jahre im Einsatz, ohne ein Problem. Wenn Du jedoch nicht tief in die Materie einsteigen willst, dann lass es lieber. Um das Potential eines Siebträgers auszuschöpfen, braucht es viele Parameter, die passen müssen. Wenn einer nicht stimmt, bekommst Du trotz des besten Materials nur mittelmäßigen oder schlechten Kaffee. Wenn man jedoch weiss, was man tut, und die richtigen (frisch gerösteten Bohnen) hat, kann man Espresso genießen, den Du selbst in Italien nicht einfach bekommen wirst.Geil…ja ein Fragebogen wäre geil
Vielleicht darf ich frech sein. Besitze Mokka Express, Filter usw….dennoch möchten wir uns gern eine siebträger zulegen. Gute Mühle ist vorhanden.
Tipps für ne siebträger? Unter 1k:
- keinen Bock tief in die Materie einzusteigen
- Espresso / milchschaum
- kein Kunststoffbomber
Danke![]()
Schokoladen Note hört sich gut an aber leider gibt es den nur gemahlen..Die Suche nach „meinem“ Kaffee streckte sich ebenfalls über viele Etappen.
Über die Filtermaschine im elterlichen Haushalt, über eine Kapselmaschine in der WG bis hin zum ersten richtigen Aha-Moment dauerte es etwas.
Lange habe ich mit verschiedenen Röstungen und Zubereitungsmethoden nach dem für mich perfekten Kaffeeerlebnis gesucht.
Herausgekommen ist dabei für mich folgendes.
Eine eigene Siebträgermaschine ist es für mich nicht, lange wollte ich mir dies dennoch einreden. Meinen Espresso genieße ich aber am liebsten außerhalb.
Den meisten Kaffee trinke ich bei der Arbeit, plus die eine Tasse am Morgen zuhause.
Dabei hat sich für mich folgendes ergeben, FrenchPress für zuhause und Porzelanfilter bei der Arbeit.
Bei der Kaffeesorte gibt es für mich keine Experimente mehr.
SangTao Nr.5
Kaffee aus Vietnam wurde ja schon erwähnt. Traditionell zubereitet wird er sehr süß, ich trinke ihn aber am liebsten schwarz. Super komplexer Kaffee mit einer so ausgeprägten Schokoladennote wie ich ihn noch nirgendwo sonst gefunden habe.
Anhang anzeigen 342503
Ich würde es Schritt für Schritt empfehlen, das macht es nachvollziehbarer.In nem Angelforum nach Kaffeemaschinenberatung fragen.. ich liebe das Internet.
Tatsächlich könnte ich auch Beratung brauchen. Ich bin auch am Rätseln wie es bei mir weitergehen soll. Vielleicht hat ja einer der Enthusiasten hier nen wertvollen Tipp.
Seit ca. 4 Jahren benutze ich eine Sage Barista Express (klassischer Einstieg). Mit entsprechender Vorbereitung (guter Kaffee, abwiegen wg. Getränkeverhältnis, etc.) kriegt man damit schon ganz guten Espresso hin. Aber leider nicht konstant. Vor allem das Mahlwerk denke ich ist hier die Schwachstelle. Man muss praktische bei jedem Shot den Mahlgrad etwas korrigieren. Auf Dauer nervt das ernsthaft.
Deswegen steht bei mir eine Neuanschaffung an. Und ich drehe mich im Kreis.
Kurz die Fakten:
- 1 Personen Haushalt, manchmal Gäste, meistens dann aber nur 1 Gast
- Espresso, aber auch gerne Cappu
- Platz in der Küche eher eingeschränkt
Erstes Problem: Mühle
Single-Dose denke ich wäre hier die Wahl. Nach langer Recherche wäre hier die Df64 oder vllt. noch die Niche Zero in der Auswahl. Aber woher beziehen? Es scheint keinen verlässlichen Shop in Deutschland zu geben. Immer nur über Import und Verzollen. Ich will eine Kaffemühle kaufen, nichts illegales! Jemand nen Tipp?
Zweites Problem: Maschine.
Eigentlich hätte ich gerne eine E61 Brühgruppe. Soweit so gut. Also was? Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler?
Alles hat Vor- und Nachteile und kein Konzept spricht mich wirklich an.
Die erste Idee wäre ein Zweikreiser gewesen ala Lelit Mara X. Allerdings reden wir hier von bis zu 30 Minuten Aufheizzeit. Das ist für mich ein No-Go.
Selbiges gilt ja eigentlich auch für die Dualboiler mit E61 Brühgruppe. Mal abgesehen davon, dass da namenhafte Maschinen (ECM und Co) weit über 2000 € kosten. Das ist es mir nicht wert.
Bleiben noch die Einkreiser. In der näheren Auswahl die Profitec Go und die ECM Classica PID. Tatsächlich denke ich wäre das für mich der beste Kompromiss, Die kurze Wartezeit vorm Dampfbezug würde mich weniger stören als die generelle Aufheizzeit bis ich einen Shot brühen kann.
Dazu kommt: Ich würde die Maschine ungern im Internet kaufen. Hab zwei Händler vor Ort, die führen allerdings aus Prinzip nur Profitec und ECM.
Der innere Monk sagt nimm die ECM wegen E61 Brühgruppe. Habel ziehen ist einfach niceAber dafür 400€ mehr ausgeben als für die Profitec?
Mein Budget wäre eigentlich 1500€ für Maschine und Mühle, wenn es eine perfekte Lösung gibt mit Schmerz auch 2000€ für beides.
Hat jemand einen Rat für mich?![]()
