Welches Messer nutzt ihr? (Küchen-/Filetier-/Outdoor-Messer)

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Mogi

Echo-Orakel
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Zuhause in der Küche nutzte ich ein Takamura Migaki R2 Gyuto mit 63 Härte.
Richtig scharfes und dünnes Messer! Das Schneiden macht super Spaß, muss man nur aufpassen, weil zu scharf.

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NielsKoch

Barsch Simpson
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Hier meine scharfen Begleiter für die Küche, Outdoor und Alltag.

Küche : Shigeki Tanaka Gyuto Gingami3 in 210mm
Tojiro Deba 180mm in Aogami Damast

Outdoor und Alltag :
Opinel no.8
Benchmade Griptilian cpm20CV
Bark River mini Bushcrafter cpm3V
Fallkniven F1x in Elmax
Fallkniven Gentlemans Pocket Knife

Für Feuer machen oder auch mal Löffel und co schnitzen noch eine Silky Gomboy gepaart mit einem Gransfors Mini Beil.IMG_7467.jpegIMG_7469.jpegIMG_7470.jpeg
 

Lorenz

Echo-Orakel
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Frage: Wofür ist eigentlich das Paracordanhägsel? Braucht man Das?
Bei Minimesser mit kurzen Griffen liegt das Messer stabiler in der Hand, wenn der Knoten unter Spannung am Ende der Faust sitzt.
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Ich habe ein typisches Marttini Outdoor-Angelmesser, zwei Filetiermesser, ein Kabar Cutlass (dass ich aber schon länger nicht zum Angeln brauchte) und kleine Coldsteel Superedge und Pendleton Minihunter, zwei kleine CRKT und ein Leatherman.
 

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