Es ist ja eh keine echte Demi-glace, sondern eine schnelle Fake-Variante, die ich tatsächlich sehr gut finde und schon ein paar mal gemacht habe Wichtig ist, dass man wirklich Geflügel-Fond nimmt, alles andere schmeckt dann etwas künstlich, wenn man es sehr stark reduziert.Ist das wirklich eine Demi-Glace wenn Bindemittel benötigt werden?
Bezüglich der Bindung: Bei echter Demi-glace bekommt man die Bindung ja auch über die Gelatine aus den Knochen.
Für Steak ist das echt die perfekte Basis. Gewürfelte Schalotte anbraten, mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, 3-4 Würfel der Fake Demi-glace, frischer gehakter Thymian, ggf. etwas Rosmarin und ein ordentliches Stück kalte Butter.
Rezept gibt‘s in diesem Video:
Das ist fertig paniertes Hähnchenbrustfilet. Dazu Vollkorn-Wraps, Salat, Tomate & Gurke mit Summac und weißem Balsamico, Pickled Onions, Kewpie und Frühlingszwiebeln.Hast du ein Rezept für das Crispy Chicken?