1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Welchen Geber habe ich ?

Dieses Thema im Forum "Echolot & Co." wurde erstellt von PJay, 13. Juni 2012.

  1. PJay

    PJay Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    9. September 2009
    Themen:
    5
    Beiträge:
    39
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Aldenhoven
    Hallo zusammen,
    ich habe ein kleines Problem mit meinem HDS5.
    Und zwar bekomme ich keine Temperatur angezeigt.
    Ich gehe davon aus das ich nicht den richtigen Geber gewählt habe.
    Ausgewählt habe ich bis jetzt den HST-WSBL und paar andere auf Verdacht, aber ohne Erfolg. :roll:

    Vieleicht kann mir ja jemand sagen um welchen Geber es sich bei mir handelt oder sonst einen Tipp zwecks der Temp.

    Vielen Dank
    Besten Gruß Pierre

    [​IMG]
     
  2. pike64

    pike64 Twitch-Titan

    Registriert seit:
    17. März 2009
    Themen:
    8
    Beiträge:
    57
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Seelze
    Petri PJay,

    jetzt mal ne blöde Frage, hast du die Temperaturanzeige im Menü aktiviert?

    greets

    Pike64
     
  3. PJay

    PJay Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    9. September 2009
    Themen:
    5
    Beiträge:
    39
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Aldenhoven
    Hi Pike, ja habe ich :D In der Simulation zeigt er sie auch an.
    Gruß Pierre
     
  4. coreboat

    coreboat Master-Caster

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Themen:
    9
    Beiträge:
    504
    Likes erhalten:
    16
    Ort:
    Tittmoning
    Eigentlich wäre am Kabel ein kleines silbernes Klebeetikett dran. Da steht der Typ drauf. Der Standardgeber mit der 83/200 khz Frequenz ist der von dir bereits aufgeführte HST-WSBL Geber. Außerdem steht der Geber auch auf dem Karton drauf.

    Die Wassertemperatur wird in den Standardeinstellungen in der Sonaransicht angezeigt. Du musst aber den Overlaymodus aktiviert haben. Falls du diesen ausgeschaltet hast, ist die Anzeige der Temp. weg.

    In der Simulation zeigt er die Temperatur natürlich an, weil das Echolot da auf aufgezeichnete Daten zurückgreift und nicht auf den Echolotgeber.
     
  5. PJay

    PJay Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    9. September 2009
    Themen:
    5
    Beiträge:
    39
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Aldenhoven
    Moin Coreboat und vielen Dank für deine Antwort.

    Der Zettel und Karton sind leider nicht vorhanden.
    Gehe aber auch von dem 83/200 aus. Echo arbeitet auch in beiden Einstellungen sauber.

    Das Overlay hatte ich natürlich eingestellt 8)
    Es lag am Kabel, die Gelbe Arder war getrennt.
    Habe neu gelötet und es läuft :wink:

    Besten Gruß Pierre
     

Diese Seite empfehlen