1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

verbindung flugschnur mit BRAIDED LOOP und vorfach

Dieses Thema im Forum "Schnüre" wurde erstellt von blueba, 13. April 2007.

  1. blueba

    blueba Master-Caster

    Registriert seit:
    25. Oktober 2006
    Themen:
    21
    Beiträge:
    509
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Seligenstadt
    mit welchem knoten verbinde ich des vorfach beim fliegenfishen mit der BRAIDED LOOP...

    bitte um antwort
     
  2. rheinzander-ka

    rheinzander-ka Echo-Orakel

    Registriert seit:
    23. Dezember 2006
    Themen:
    22
    Beiträge:
    147
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Einfach schlauf in schlauf verbindung.
    damit das abstehende Schnurstückchen des schlaufenknotens (falls selbstgebunden) nicht stört einach mim feuerzeug soweit wie möglich an den knoten ranbrennen (daumennägel dazwischen damit der hauptschnur nichts passiert...)
    Gruß Felix :wink:
     
  3. blueba

    blueba Master-Caster

    Registriert seit:
    25. Oktober 2006
    Themen:
    21
    Beiträge:
    509
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Seligenstadt
    sollte so wenig wie möglich wiederstand bereiten weil des vorfach bei mir doppelte rutenlänge hat und beim landen oder endphase des drills solls ja nicht scheitern :)
     
  4. rheinzander-ka

    rheinzander-ka Echo-Orakel

    Registriert seit:
    23. Dezember 2006
    Themen:
    22
    Beiträge:
    147
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    ja das Problem hatte ich auch als ich die knoten nicht angebrannt hab.
    jetzt läufts wie mit seife durch die Ringe...
    Heute 2 schöne 35er Äschen die mir auch nicht in der endphase entkommen sind trotz schonhaken :wink:
    das geht schon :)
    an was hast du sonst gedacht?
    ich will ja nicht ständig neue knoten machen wenn ich alle paar stunden das Vorfach wechsel.... :roll:
     
  5. blueba

    blueba Master-Caster

    Registriert seit:
    25. Oktober 2006
    Themen:
    21
    Beiträge:
    509
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Seligenstadt
    warum laufend vorfach wechseln? habe nur eins vieleict liegts auch dran das ich nur auf barsch und forellen fange oder in der kraft klasse habe ja auch nur ne 5/6er rute :)
     
  6. Lunatic

    Lunatic Master-Caster

    Registriert seit:
    9. September 2007
    Themen:
    12
    Beiträge:
    572
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Abenden
    Einfach das Loop auf die Fliegenschnur aufziehen, den Gummischlauch ans Ende des Loops schieben, und das Vorfach, wenn ohne Schlaufe geliefert, einfach mit nem Clinch anknoten. Mach ich auch so, und stören tuts auch net. Daran bin ich einen Pitzenbauer Ring, an welches die eigentliche Vorfachspitze kommt.
     

Diese Seite empfehlen