1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Spulenbremse bei Multirolle ??

Dieses Thema im Forum "Baitcaster- und Multi-Rollen" wurde erstellt von Trouthunter94, 6. August 2009.

  1. Trouthunter94

    Trouthunter94 Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    5. März 2009
    Themen:
    8
    Beiträge:
    206
    Likes erhalten:
    0
    Hi,

    Ich wollte mal fragen wo ich so ein kleines Rädchen für die Spulenbremse herbekomm, mein kumpel hat es leider zu locker gedreht und dann ist es in den See gefallen :evil: , nun meine Frage wo bekomme ich so ein Rädchen her ??

    PS: Seit dem kann ich nicht mehr wirklich werfen weil es sich immer wieder überdreht und ich eine Perücke nach der anderen habe !!

    Wäre echt net wenn ihr mir helfen könnt !! :wink:

    Gruß Trout94
     
  2. alexace

    alexace Bigfish-Magnet

    Registriert seit:
    6. Dezember 2006
    Themen:
    67
    Beiträge:
    1.935
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    :...:...:...:...:....:...:...:...:...:...:
    Hallo Trouthunter94,

    trotz Deiner ungenügend genauen Angaben will ich mal auf Deine Frage eingehen!

    Nimm die uns unbekannte Rolle mit zu (D)einem bekannten Händler und erkundige Dich nach der Möglichkeit Ersatzteile zu beschaffen. Ansonsten kannst Du noch im Netz, oder bei BA nach einer irgendwo befindlichen defekten Rolle Deines Typs fragen, die irgend ein unbekannter User zufällig im Keller leigen hat ...

    ;-)
     
  3. WoodyX6

    WoodyX6 Finesse-Fux

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Themen:
    12
    Beiträge:
    1.109
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Canada
    Ja wie Alex schon meinte, so kann dir nicht richtig geholfen werden! Mehr Infos über das Rollenmodell wäre hilfreich.

    Ansonsten ab in den Angelladen und dort bestellen, sofern die Rolle im deutsche Programm ist bzw. war. Falls der erste Versuch erfolglos ist, ab in den nächsten Laden ;)
     
  4. Trouthunter94

    Trouthunter94 Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    5. März 2009
    Themen:
    8
    Beiträge:
    206
    Likes erhalten:
    0
    Das Rolen Modell ist eine Banner 606
     
  5. WoodyX6

    WoodyX6 Finesse-Fux

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Themen:
    12
    Beiträge:
    1.109
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Canada
    Ist mir nicht bekannt, von welchem Hersteller ist sie? In Deutschland gekauft?
     
  6. Trouthunter94

    Trouthunter94 Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    5. März 2009
    Themen:
    8
    Beiträge:
    206
    Likes erhalten:
    0
    Ist relativ unbekannt, die ist von der Firma Iridium, das müssteste mal bei Google eingeben ...
     
  7. Klausi

    Klausi Bigfish-Magnet

    Registriert seit:
    10. Dezember 2002
    Themen:
    5
    Beiträge:
    1.979
    Likes erhalten:
    150
    Ort:
    Potsdam
    ....Ja. - Und warum nicht Du selbst? Wer braucht denn hier das Teil....
     
  8. stefano89

    stefano89 Gummipapst

    Registriert seit:
    30. November 2007
    Themen:
    21
    Beiträge:
    757
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Altenkirchen
    Recht hat er...^^
     
  9. Trouthunter94

    Trouthunter94 Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    5. März 2009
    Themen:
    8
    Beiträge:
    206
    Likes erhalten:
    0
    Klausi: Behalte doch deine Kommentare für dich, genauso wie Stefano69
     
  10. WoodyX6

    WoodyX6 Finesse-Fux

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Themen:
    12
    Beiträge:
    1.109
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Canada
    Ich denke da wirds sehr schwer Ersatzteile für zubekommen! Habe jedenfalls keinen Shop gefunden, in dem sie verkauft wird. Die Rolle ist mir noch nie untergekommen...wo hast du sie gekauft? Das wäre meine erste Anlaufstelle für Ersatzteile.
    Viel Erfolg
     
  11. Trouthunter94

    Trouthunter94 Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    5. März 2009
    Themen:
    8
    Beiträge:
    206
    Likes erhalten:
    0
    Hab sie bei der Angel Domäne geholt, ich glaube ich gucke mal auf die Hompage, von der Angel Domäne...

    EDIT: Die Verkaufen die Rolle gar nicht mehr, wo ich bei Google geuckt habe, habe ich sie auch bloß 2 oder 3 mal gesehen, wird wahrscheinlich nicht mehr hergestellt...

    PS: So lern ich wenigstens gleich ordentlich mit der Rolle zu werfen .... :!: :wink:
     
  12. Klausi

    Klausi Bigfish-Magnet

    Registriert seit:
    10. Dezember 2002
    Themen:
    5
    Beiträge:
    1.979
    Likes erhalten:
    150
    Ort:
    Potsdam
    Ich geb´aber trotzdem noch mal Senf dazu:
    Du hast Dich offensichtlich selbst bemüht und auch eine Antwort gefunden - na bitte! Geht doch!
    Weiterer Ratschlag: Mal zu einem Werkzeugmacher/Feinmechaniker gehen. Vielleicht kann der einen entsprechenden Ersatz mit dem richtigen Gewinde bauen...
    Was sowas kostet: Keine Ahnung. Ganz locker würde ich sie nicht auf ewig werfen wollen.
    Viel Erfolg dabei !
     
  13. stefano89

    stefano89 Gummipapst

    Registriert seit:
    30. November 2007
    Themen:
    21
    Beiträge:
    757
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Altenkirchen
    Na dann darf ich auch nochmal ;-)
    Nimm deine Rolle mal mit zu deinem Tackledealer und probier aus, ob evtl eine Schraube von einer anderen Baitcaster passt, da dürfte schon was dabei sein. Dann kannste deinen Dealer auch gleich fragen, ob er dir das passende Ersatzteil bestellt. Dürfte die einfachste aller Lösungen sein, da ich denke, dass diese Schrauben bei vielen BCs gleich sind...
    Gruß Steffen
     
  14. Trouthunter94

    Trouthunter94 Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    5. März 2009
    Themen:
    8
    Beiträge:
    206
    Likes erhalten:
    0
    @ Klausi udn Stefano98: Wenn es solche Kommentare sind ist ja alles gut, ich glaube ich werde beide Vorschläge mal in Kauf nehmen ....
     
  15. stefano89

    stefano89 Gummipapst

    Registriert seit:
    30. November 2007
    Themen:
    21
    Beiträge:
    757
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Altenkirchen
    Na hilfreicher als die ersten können Kommentare nicht sein...es kann nicht sein, das jemand etwas wissen will und dann zu den anderen sagt, sie sollen googeln. Wenn du willst dass man dir hilft, dann musst du zuerst selbst mal vorarbeiten und nicht einfach andere die ganze Arbeit machen lassen. Deshalb soll man ja auch hier zuerst mal die Suche-Funktion nehmen, bevor man ein neues Thema erstellt ( hat aber jetzt nichts mit deinem Thread zu tun )
     
  16. rednec

    rednec Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    2. Juli 2008
    Themen:
    5
    Beiträge:
    408
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    Grenzgebiet Ost...
    Geh in Laden und schraub das Teil von einer Exori/Tom Hawk Rolle ab. Die von der noch schlimmeren Balzer ASR 600 oder so ähnlich passen auch.

    mfg
     
  17. Trouthunter94

    Trouthunter94 Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    5. März 2009
    Themen:
    8
    Beiträge:
    206
    Likes erhalten:
    0
    Werd mal sehen kann eigentlich recht gut werfen auch ohne Spulenbremse
     
  18. stefano89

    stefano89 Gummipapst

    Registriert seit:
    30. November 2007
    Themen:
    21
    Beiträge:
    757
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Altenkirchen
    Und wieso dann der Thread hier??? Dein letztes und dein erstes Kommentar in diesem Thread sind irgendwie widersprüchlich...
     
  19. rednec

    rednec Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    2. Juli 2008
    Themen:
    5
    Beiträge:
    408
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    Grenzgebiet Ost...
    wie kann man bitte ohne eine spulenbremse vernünftig werfen...???


    schraub da irgendwas passendes rauf. Hauptsache die Spule bekommt von der Seite durch irgendetwas variablen Druck verpasst.
     
  20. Trouthunter94

    Trouthunter94 Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    5. März 2009
    Themen:
    8
    Beiträge:
    206
    Likes erhalten:
    0
    Das geht schon man muss es bloß üben :)
     

Diese Seite empfehlen