1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Spule ohne "Pin"

Dieses Thema im Forum "Baitcaster- und Multi-Rollen" wurde erstellt von GoWild, 24. April 2013.

  1. GoWild

    GoWild Echo-Orakel

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Themen:
    16
    Beiträge:
    167
    Likes erhalten:
    1
    Servus,

    da ich nun beim Kugelagerwechsel bei meiner Premier nun schon 2 Spulen zerstört habe, suche ich dringend Alternativen. Schade eigentlich, bin ausgesprochener Abu Fan, aber der Pin treibt mich einfach in den Wahnsinn.

    Daher die Anforderungen:

    - ähnliches Wg Spektrum wie die Premier
    - wenn möglich gleiche Kugellager Größe
    - KEIN VERDAMMTER PIN AN DER SPULE!

    Danke schonmal! :D
     
  2. Desperados

    Desperados Bigfish-Magnet Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Themen:
    70
    Beiträge:
    1.748
    Likes erhalten:
    135
    Ort:
    luxemburg
    Und wie wäre es anstatt mit einem Pin-Remover ?
     
  3. GoWild

    GoWild Echo-Orakel

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Themen:
    16
    Beiträge:
    167
    Likes erhalten:
    1
    2 zertörte Spulen reichen. Kein Risiko mehr.

    Option 1: Abu's Service verbaut mir die Kugellager im Rahmen einer Reparatur.

    Option 2: Pixy, Core, Alphas.... whatever. Mir muss nur jemand sagen, ob die keinen bescheuerten Pin haben. Hab wirklich keine Ahung. Fische bis auf eine Smoke nur Abu BCs.
     
  4. Lunatic

    Lunatic Master-Caster

    Registriert seit:
    9. September 2007
    Themen:
    12
    Beiträge:
    572
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Abenden
    Die meistens Daiwa-BCs, wenn nicht alle, haben einen Pin auf der Achse, welcher nur mit Remover-Tool entfernt werden sollte.
    Ansonsten guck dir mal die Shimano Curado / Chronarch oder div. andere an. Die haben die Lager in Aussparungen sitzen, welche von einer Feder gehalten werden.
    Die kann man vorsichtig mit einer Pinzette entfernen, Lager dann mit abgeknippstem Wattestäbchen raushebeln.
     
  5. Nolfravel

    Nolfravel Twitch-Titan

    Registriert seit:
    8. Dezember 2009
    Themen:
    1
    Beiträge:
    90
    Likes erhalten:
    0
    Pixy und PX haben beide nen Pin.
    Mit einem entsprechenden Pin-Remover ist da auch kein Risiko.
     
  6. Tillamook

    Tillamook Finesse-Fux

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Themen:
    60
    Beiträge:
    1.301
    Likes erhalten:
    42
  7. GoWild

    GoWild Echo-Orakel

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Themen:
    16
    Beiträge:
    167
    Likes erhalten:
    1
    Ich kenne die div. Anleitungen. Und auch den Pin Remover kenne ich.
    Bekomme ich den auch in De?

    Allerdings gehts mir jetzt bei der Sache eher ums Prinzip als um den erfolgreichen Austausch des Lagers.
    Wie siehts mit der Shimano Core aus? hat die n Pin?
    Lerne evtl. ja durch die Sache meine Liebe für andere hersteller kennen :D
     
  8. Tillamook

    Tillamook Finesse-Fux

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Themen:
    60
    Beiträge:
    1.301
    Likes erhalten:
    42
    Andere Hersteller? Gibts doch gar nicht oder? :lol:
     
  9. Tillamook

    Tillamook Finesse-Fux

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Themen:
    60
    Beiträge:
    1.301
    Likes erhalten:
    42
  10. Hol-in

    Hol-in Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    8. Oktober 2009
    Themen:
    3
    Beiträge:
    330
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Schweiz Bodensee
    Frag mal Nippon Tackle, der hat jetzt hedgehog-studio im Sortiment. Der Pin remover ist klasse, einfacher gehts nicht.

    Core hat kein Lager auf der Achse, also brauchst du da keinen Pin entfernen.
     
  11. GoWild

    GoWild Echo-Orakel

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Themen:
    16
    Beiträge:
    167
    Likes erhalten:
    1
    hahaha 43€.. ja ich glaub auch. Nö.
    Wer will ne Premier ohne Spule, dafür aber mit Boca Lagern? :D

    Werd mir wohl ne Core gönnen.
     
  12. Creeper550

    Creeper550 Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    31. Juli 2008
    Themen:
    17
    Beiträge:
    377
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    Herne
    Du kannst ruhig weiter über den Preis lachen, aber denke dabei an deine beiden verflossenen Spulen...
     
  13. GoWild

    GoWild Echo-Orakel

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Themen:
    16
    Beiträge:
    167
    Likes erhalten:
    1
    Das Ding macht mir aber die Kaputten Spulen auch nicht wieder heile.
    Ich sehs so, Premier findet sich evtl. ne zufriedenstellende Lösung. Für die Zukunft gibts bei mir nur noch Shimano oder Quantum bei möglichem Tuning ;)
     
  14. Tillamook

    Tillamook Finesse-Fux

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Themen:
    60
    Beiträge:
    1.301
    Likes erhalten:
    42
    Ich nehm für 43€ die Premier ohne Spule...
     
  15. makomatic

    makomatic Bigfish-Magnet Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    9. November 2007
    Themen:
    17
    Beiträge:
    1.640
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    Bei Bremen
    Ich überleg auch gerade hart... da muss ne Avail Microcast RVEL31 rein! 8)
     
  16. GoWild

    GoWild Echo-Orakel

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Themen:
    16
    Beiträge:
    167
    Likes erhalten:
    1
    Geiert mal nich gleich so rum, noch is die Rolle nicht abgechrieben! :D
    Mein derzeitiger Stand is: Premier kommt auf 1 Oz Combo mit normalen Lagern. Für leichteres Zeug gehts dann erneut auf die Suche.
     

Diese Seite empfehlen