1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Schon wieder annefallen :(

Dieses Thema im Forum "Archiv-vBulletin" wurde erstellt von jackazz12, 9. Januar 2005.

  1. jackazz12

    jackazz12 Gummipapst Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    21. Februar 2004
    Themen:
    63
    Beiträge:
    932
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg
    Hi Leute
    seit kurzer Zeit habe ich irgend nen komischen Virusoder so auf n rechner(schon wieder :evil: )
    Der Virus macht irgendwas mit der maus!
    Denn die Maus springt immer von einer Ecke zur anderen und/oder bleibt einfach hängen und lässt sich nicht mehr bewegen! :x
    An der Maus liegt es nicht und ich habe schon Adware und Antivir drüber laufen lassen und immer alles gelöscht!
    Bitte Helft MIR!!!!!!! :eek:
     
  2. Lachsy

    Lachsy Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    30. Juni 2003
    Themen:
    13
    Beiträge:
    272
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Essen
    erzähl doch erstmal was für eine mouse, optische mit oder ohne kabel usw

    mfg LAchsy
     
  3. Raeuberschreck

    Raeuberschreck Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Themen:
    17
    Beiträge:
    365
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich tippe mal auf eine Funkmaus... :wink:
     
  4. jackazz12

    jackazz12 Gummipapst Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    21. Februar 2004
    Themen:
    63
    Beiträge:
    932
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg
    is ene mit kabel! hab schon verschiedene mäuse versucht die an anderen rechnern funzten!
    es liegt wirklich nicht an der maus!
    die springt manchmal ohne das ich was mach in alle ecken des bildschirmes und die startleiste öffnet sich und dann klcikt die automatisch irgendwelche progamme an! :?
     
  5. CatchAndReleaseIt

    CatchAndReleaseIt Barsch Vader Gesperrt

    Registriert seit:
    18. November 2003
    Themen:
    43
    Beiträge:
    2.044
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hört sich nach einer Netsky Version an ... wird von Antivir nicht immer korrekt erkannt / eliminiert ... hatte selber vor 3 Wochen das Problem ...
    Bei mir war ne Neuinstallation fällig ...
     
  6. jackazz12

    jackazz12 Gummipapst Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    21. Februar 2004
    Themen:
    63
    Beiträge:
    932
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg
    öhhh ne nich schon weider :(
     
  7. Basti

    Basti Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Themen:
    26
    Beiträge:
    370
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Lingen (Ems)
    Hast du ne Kugelmaus?
    Falls nicht, ist das bei "billigeren" Modellen häufig der Fall.

    MfG
    $hadow
     
  8. jackazz12

    jackazz12 Gummipapst Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    21. Februar 2004
    Themen:
    63
    Beiträge:
    932
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg
    ja hab eine aber das ist eigentlich keine billige! is eine von MS-TECH :!:
     
  9. Basti

    Basti Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Themen:
    26
    Beiträge:
    370
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Lingen (Ems)
    Ich hatte das bei meiner alten Maus auch. (Logitech Dual Mouseman Optical). Allerdings kam das erst nach ca. 2,5 Jahren, bis ich mich entschied die Logitech MX510 zu kaufen. Das Problem war/ist weg.

    MfG
    Basti
     
  10. Lachsy

    Lachsy Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    30. Juni 2003
    Themen:
    13
    Beiträge:
    272
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Essen
  11. jackazz12

    jackazz12 Gummipapst Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    21. Februar 2004
    Themen:
    63
    Beiträge:
    932
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg
    Meinst du das Lachsy?

    Logfile of HijackThis v1.99.0
    Scan saved at 17:10:12, on 09.01.2005
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\AVPersonal\AVGUARD.EXE
    C:\Programme\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
    C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    C:\Programme\AVPersonal\AVGNT.EXE
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    C:\Programme\Skype\Phone\Skype.exe
    C:\Programme\eMule.de\emule.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\ViennaSoft\PerfectFTP\perfect_ftp.exe
    C:\DOKUME~1\Tony\LOKALE~1\Temp\Temporäres Verzeichnis 1 für hijackthis_199.zip\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://google.icq.com/search/search_frame.php
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://google.icq.com
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.barsch-alarm.de/
    R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll
    O3 - Toolbar: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -minimize
    O4 - HKLM\..\Run: [AVGCtrl] C:\Programme\AVPersonal\AVGNT.EXE /min
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "C:\Programme\Skype\Phone\Skype.exe" /nosplash /minimized
    O4 - HKCU\..\Run: [eMuleAutoStart] C:\Programme\eMule.de\emule.exe -AutoStart
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
    O8 - Extra context menu item: &ICQ Toolbar Search - res://C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll/SEARCH.HTML
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: ICQ 4.1 - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{4ED509C3-82C2-42B9-BF29-82533E6119C7}: NameServer = 195.143.108.2,195.143.128.5
    O23 - Service: AntiVir Service - H+BEDV Datentechnik GmbH - C:\Programme\AVPersonal\AVGUARD.EXE
    O23 - Service: AntiVir Update - H+BEDV Datentechnik GmbH, Germany - C:\Programme\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
     
  12. Lachsy

    Lachsy Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    30. Juni 2003
    Themen:
    13
    Beiträge:
    272
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Essen
    ja aber deine log ist sauber!
    könnte im prinzip wirklich ein virus sein. ich frag mal doof, überprüfst du alle "treiber" die du von emule lädst mit dem antivirenprogramm bevor du öffnest?????

    machen das alle mouse, die du gestetet hast? sind die mouse optisch oder mit ball`??? bei optische kommen oft fehler wegen der öberfläche auf der sie laufen.
     
  13. Thomsen

    Thomsen Gummipapst

    Registriert seit:
    6. Januar 2004
    Themen:
    18
    Beiträge:
    849
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    Jack,

    ist Dein System prinzipiell 'gepflegt'? Oder eher 'Kraut und Rüben'?

    Fehlerhafte Sektoren HDD's, Fragmentierungsgrad, Fehler Registrierdatenbank?

    Lief die Maus vorher fehlerlos und z.B. nach ein paar Installationen/Internetaufenthalten plötzlich nicht mehr? Gab's den Fehler erst seit SP2, sind Deine Maustreiber aktuell?

    Kann Dir mal nen paar Tools schicken, schreib ne PN, wenn Du magst...(inkl. Mail + Tel., wenn Du für die weitere Hilfe brauchst...).

    Thomas

    PS: Gibt Besseres als AntiVir...
     
  14. jackazz12

    jackazz12 Gummipapst Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    21. Februar 2004
    Themen:
    63
    Beiträge:
    932
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg
    also meine maus(kugel) ging vorher problemlos.
    und ich habe vor kuzem erst einen Trojaner gelöscht. :roll:
    finde Antivir auch kacke weil es viele Sachen nicht löschen kann.
    Aber Adware etc ist immer aktuell.
    wüsste nicht woran das liegen könnte habe mal als die maus festhing ne andere rangemacht aber es ging nicht.
     
  15. bundyman

    bundyman Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Themen:
    5
    Beiträge:
    354
    Likes erhalten:
    7
    Ort:
    LDS
    Also ehrlich, wenn so dein Rechner so oft kompromitiert wird, ist dein Sicherheitskonzept grundverkehrt.
    Wie dein Rechner wirklich sauber wird, hab ick dir das letzte mal schon geschrieben, danach suchst du dir am besten einen Administrator für dein System, der weiß was er tut und läßt dir von ihm einen Account anlegen, der dir nur Leserechte auf dein OS einräumt.
    (Erst) dann solltest du auch wieder online gehen...
     
  16. Enter

    Enter Twitch-Titan

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Themen:
    2
    Beiträge:
    95
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Kernen
    versuch's mal mit dem stinger http://vil.nai.com/vil/stinger/ kannst ja in den eistellungen noch die bootfiles anhäkeln. habe an einem notebook auch sowas ähnliches. ist aber kein virus oder so. ist ein treiber problem.
    ich starte das notebook mit ausgesteckter maus und erst wenn ich mich anmelde stecke ich die maus wieder ein. funzt immer. maybe auch bei dir.
    gruß joe
     

Diese Seite empfehlen