1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Problem mit X125!!

Dieses Thema im Forum "Echolot & Co." wurde erstellt von Nourty, 13. Juli 2007.

  1. Nourty

    Nourty Echo-Orakel

    Registriert seit:
    8. Januar 2006
    Themen:
    21
    Beiträge:
    170
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Stadtlohn
    Ich habe ein Problem mit meinem X125: es blinkt immerzu und lässt sich nicht mehr ausstellen. Sobald der Power-Stecker drin ist, geht das Ding an und blinkt (die Beleuchtung geht für Sekundenbruchteile an und aus....).

    Kennt evtl. Jemand diese Problem?
     
  2. michaZ

    michaZ Master-Caster

    Registriert seit:
    13. Dezember 2004
    Themen:
    8
    Beiträge:
    645
    Likes erhalten:
    3
    Ort:
    Potsdam
    leider bekanntes problem beim x 125 :( hatte ich auch :( . softwarefehler, reperatur nicht wirklich möglich. wenn du noch garantie drauf hast, tausche es schnellst möglich um.


    m.
     
  3. Nourty

    Nourty Echo-Orakel

    Registriert seit:
    8. Januar 2006
    Themen:
    21
    Beiträge:
    170
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Stadtlohn
    Das habe ich befürchtet!!
    Garantie ist natürlich abgelaufen............
    Hat Jemand evtl. einen anderern Tipp?
     
  4. Regentaucher

    Regentaucher Angellateinschüler

    Registriert seit:
    14. Oktober 2004
    Themen:
    0
    Beiträge:
    10
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    München Outback
    Hi, stell doch das Echo auf die Werkseinstellung unnd starte dann erneut. Letztes Jahr hatten die Geräte probleme mit der Einstellung auf die deutsche Sprache und den umstellungen auf Celcius und Meter. Wo hast du es denn gekauft?
     
  5. redeye

    redeye Twitch-Titan

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Themen:
    13
    Beiträge:
    61
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Hamburg
    moinsen...
    aber sonst ist das echo top?
    weil ich mir das gerät jetzt eigentlich auch zulegen wollte...

    greeeeeeeetz redeye
     
  6. Carpcatcher88

    Carpcatcher88 Barsch Simpson

    Registriert seit:
    17. Oktober 2006
    Themen:
    3
    Beiträge:
    6
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Stadtlohn
    Das könnnte ich mal versuchen....
    Ich habe des direkt über Think Big gekauft.
     
  7. Chopper

    Chopper Bibi Barschberg

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Themen:
    0
    Beiträge:
    2
    Likes erhalten:
    0
    Hallo!


    Es gibt jetzt schon sozusagen "bessere Versionen" vom X-125, gemeint ist dabei die Software, dafür wurde anscheinend eine neue Entwickelt.

    Vielleicht ist dein Verkäufer oder ein Gerätehändler bei dem du viel kaufst so nett und spielt dir die neue Softwareversion in Kullanz drauf.

    WÜrde ich auf jeden Fall mal probieren, da haben dann alle was davon.

    Lg

    Chopper
     
  8. micki1123

    micki1123 Barsch Simpson

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Themen:
    0
    Beiträge:
    3
    Likes erhalten:
    0
    Kenne das Problem auch, mein X125 spinnt seit einiger Zeit auf die gleiche Weise. Hat aber noch bis Dezember Garantie, also werde ich es wohl umtauschen. Ist dieses Problem - und seine Unlösbarkeit - auch den Händlern bekannt, dann würde ja vielleicht ohne Wartezeit getauscht. Oder

    Herzliche Grüße

    Micki
     
  9. Wolf

    Wolf Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Themen:
    61
    Beiträge:
    2.457
    Likes erhalten:
    66
    Ort:
    Auf Dienstreise
    Moinsen,

    ich will es nur mal anmerken, falls einer mal so einen oder einen ähnlichen Fall hat. Ich hatte heute nämlich ein ähnliches Problem mit meinem Lowrance X510C. Das Gerät zeigte zunächst den üblichen Startbildschirm, wechselte dann auf einen weißen, dann wieder auf den Startbildschirm und eh ich mich versah, war ich in einer Endlosschleife - wobei ich jetzt die durch die Akkukapazität bedingte zeitliche Limitierung der Endlosigkeit mal außen vor lasse...

    Jedenfalls hat sich das Manual unerfreulicherweise nicht zu einem Lösungsansatz durchringen können, so dass letztlich erst einige Recherche im Netz eine Seite von Lowrance mit einer Liste der Heimlichgriffe für die verschiedenen Lowrance-Geräte zu Tage und damit auf meinen Bildschirm, letztlich sogar bis auf meine Festplatte befördert hat: Link mit da wo Liste ist

    Oder als PDF fertig zum Runterladen zum allgemeinen Hausgebrauch: PDF

    Ich weiß natürlich nicht, ob Ihr damit Eure Geräte wieder unter Kontrolle bringen könnt. Mein blödes Echolot jedenfalls hört jetzt wieder auf das, was der Massa sagt.

    Gruß,

    Wolf
     
  10. micki1123

    micki1123 Barsch Simpson

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Themen:
    0
    Beiträge:
    3
    Likes erhalten:
    0
    Hallo Wolf,

    die beiden Resets habe ich auch ausprobiert, dass war aber leider keine Lösung. Statt dessen drei Wochen Verzicht aufs Echo und dann ein neues Gerät - mit neuer Software und zwei Jahren Garantie. Da lohnt sich der Kauf beim Fachhändler...

    Gruß Micki
     
  11. michaZ

    michaZ Master-Caster

    Registriert seit:
    13. Dezember 2004
    Themen:
    8
    Beiträge:
    645
    Likes erhalten:
    3
    Ort:
    Potsdam
    ich hoffe ich werde nie in diese verlegenheit kommen :wink: aber trotzdem danke :D

    aber ging doch auch ohne echo, gibt doch ey keine fische im bodden :mrgreen:


    m.
     
  12. carpboarder

    carpboarder Twitch-Titan

    Registriert seit:
    7. Juni 2007
    Themen:
    10
    Beiträge:
    56
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi habe mir erst letzte Woche Lowrance X-125 gekauft Angebot von Oase!
    Würde mich mal interessieren, habe ich mit der Software Version 2.1.0 die alte oder eine neue?
    Außerdem habt ihr euer Gerät bei Lowrance registriert?

    Gruß Martin
     
  13. micki1123

    micki1123 Barsch Simpson

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Themen:
    0
    Beiträge:
    3
    Likes erhalten:
    0
    Hallo Carpboarder,

    habe ja jetzt ein neues - die software ist die gleiche wie deine, scheint somit aktuell zu sein.

    Gruß Micki
     
  14. Thymallus

    Thymallus Echo-Orakel

    Registriert seit:
    24. August 2006
    Themen:
    23
    Beiträge:
    209
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Österreich
    guckst du hier - dann weißt du ob du die aktuellste Version hast 8)
     
  15. carpboarder

    carpboarder Twitch-Titan

    Registriert seit:
    7. Juni 2007
    Themen:
    10
    Beiträge:
    56
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    jo danke die Seite kenne ich schon!
    Sieht Grundsätzlich gut aus, aber welche Abkurzung ist die des X-125?
     
  16. Thymallus

    Thymallus Echo-Orakel

    Registriert seit:
    24. August 2006
    Themen:
    23
    Beiträge:
    209
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Österreich
    Würde mal vermuten, dass es die gleiche Bezeichnung wäre X-125. Da dieses Modell nicht aufgelistet ist, gehe ich davon aus, dass es auch kein Updte gibt.
     
  17. Wolf

    Wolf Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Themen:
    61
    Beiträge:
    2.457
    Likes erhalten:
    66
    Ort:
    Auf Dienstreise
    Hallo,

    ich glaube, dass über die verlinkte Seite keine Aussage möglich ist. Wenn ich mich nicht täusche, dann sind nur Geräte und Updates gelistet, die man auch selber updaten kann.

    Da die meisten normalen reinen Echolote aber keine Möglichkeit des Rechneranschlusses oder einen intergierten Kartenleser haben, können diese Geräte auch nicht so ohne weiteres ein Update bekommen, schon gar nicht vom Endverbraucher. Daher tauchen solche Geräte in der Liste gar nicht erst auf.

    Ein Antwort aus diese Frage erhälst Du aber sicherlich von Lowrance direkt.

    Beste Grüße,

    Wolf
     
  18. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    190
    Beiträge:
    6.045
    Likes erhalten:
    446
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    Wieso ? Braucht doch keiner mehr .. hast es doch hervorragendst beschrieben ;) denn genau so ist es.

    bastian
     
  19. Wolf

    Wolf Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Themen:
    61
    Beiträge:
    2.457
    Likes erhalten:
    66
    Ort:
    Auf Dienstreise
    Hallo Basti,

    jein, denn zumindest ich persönlich möchte die Updatefähigkeit der anderen Geräte durch den Hersteller selbst nicht ganz ausschließen :wink:

    Die Frage war ja, ob die Firmware die aktuellste ist. Sollte das nicht der Fall sein, könnte man es ja mal kurz "nur" drei Monate zu Lowrance zum Update-Service schicken :mrgreen:

    Beste Grüße,

    Wolf
     
  20. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    190
    Beiträge:
    6.045
    Likes erhalten:
    446
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    Es waren 5 Monate & parr zerquetschte Tage !!!! ;)

    bastian
     

Diese Seite empfehlen