1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

köderfische hältern

Dieses Thema im Forum "Zander" wurde erstellt von dropshotfischer, 7. April 2008.

  1. dropshotfischer

    dropshotfischer Nachläufer

    Registriert seit:
    27. September 2007
    Themen:
    5
    Beiträge:
    24
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    oberursel
    hi,



    mich würde mal interessieren ob,wo und wie ihr eure köderfische hältert.damit meine ich aber nicht das kurzfristige hältern von fischen in einem eimer sondern das langfristige hältern im aquarium oder ähnlichem.
     
  2. KrückauBarsch

    KrückauBarsch Echo-Orakel

    Registriert seit:
    6. April 2008
    Themen:
    14
    Beiträge:
    106
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Barmstedt
    Hey,

    ich besitz nen aquarium das ist sehr praktisch!
    Die Köderfische bleiben lange "Frisch" und fangen meiner meinung auch besser!
    ein kleinen becken reicht mit ner gut funktionierenden Pumpe!!!
    aber denk dran wenn das becken mal leer ist an fisch und du die pumpe abstellst "kippt" das wasser sozusagen um und ist schlecht!!! entweder pumpe laufen lassen oder aquarium frisch auffüllen!!
     
  3. bullmod

    bullmod Gummipapst

    Registriert seit:
    23. November 2006
    Themen:
    29
    Beiträge:
    764
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Giengen/Brenz
    köderfische?? wasn das?..noch nie gehört..
    von welchem tackle hersteller sind die? :wink:

    ..spaß bei seite- großer eimer oder kanister und ne pumpe-gelegentlich füttern und die "halten" ewig.. :wink:
     
  4. Attracktor_90

    Attracktor_90 Gummipapst

    Registriert seit:
    23. November 2007
    Themen:
    40
    Beiträge:
    986
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Köln
    Jo seh ich auch so wie bulldaweg.
    Einfach ne Betonbütt mit ner Pumpe nehmen wenn du nen Garten hast.
    Ich machs im Aquarium im Moment noch werde aber bald in den Garten expandieren und das Lager in eine Regentonne einsetzen :D
     
  5. Zippel

    Zippel Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    1. April 2008
    Themen:
    9
    Beiträge:
    233
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Dessau-Roßlau
    Das mit der Regentonne geht super mach ich schon seit 3 jahren.
    Mußt nur nachfüllen.(wenn sie fast lehr ist)
     
  6. BarschKing090

    BarschKing090 Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    21. März 2008
    Themen:
    29
    Beiträge:
    346
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Österreich
    ich lasse meine köderfische in einen großen 400l aquarium
    da kann man auch größere reintun zb zum wallerangeln
    und halt ne pumpe
     
  7. havel-walleye

    havel-walleye Bigfish-Magnet Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    7. Februar 2007
    Themen:
    30
    Beiträge:
    1.992
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Werder-Havel
  8. Attracktor_90

    Attracktor_90 Gummipapst

    Registriert seit:
    23. November 2007
    Themen:
    40
    Beiträge:
    986
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Köln
    @Zippel
    Hast du dann noch ne Pumpe drin oder ist das ein Selbstläufer? :D

    @havel-walleye
    auch keine schlechte Alternative :D
     
  9. Fabolous

    Fabolous Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    25. September 2007
    Themen:
    2
    Beiträge:
    31
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Eltville am Rhein
    Ich habe mir vor zwei Wochen eine Betonbütte in die Erde eingelassen, den Grund mit Kies bedeckt, ein paar Pflanzen reingesetzt und eine kleine Teichpumpe reingestellt. Läuft alles prima. Fehlen nur noch die Köfis:)

    PS: bei Gelegenheit stelle ich nochmal ein Bild von meinem Minibiotop rein
     
  10. strasse93

    strasse93 Master-Caster

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Themen:
    17
    Beiträge:
    635
    Likes erhalten:
    20
    Ort:
    Rosenheim
    ich habe meinen eigenen kleinen teich der ist so knappe 1 m tief und ich fische am inn und nur am inn und am inn ist es sehr schwirig köderfische zu fangen und darum kann ich nire nachfüllen und in meinem kleinen teich bvermehrn sich die köderfische selelber und die ködefische hab ich ihn einem geschäfft gekauft schäm schäm
     
  11. dropshotfischer

    dropshotfischer Nachläufer

    Registriert seit:
    27. September 2007
    Themen:
    5
    Beiträge:
    24
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    oberursel
    reicht für die köfis auch ein kleines 10l aquarium?
     
  12. MyKey

    MyKey Gummipapst

    Registriert seit:
    29. Juni 2007
    Themen:
    14
    Beiträge:
    829
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nein, definitiv nicht.
     
  13. EderseeBassHunter

    EderseeBassHunter Twitch-Titan

    Registriert seit:
    17. Juni 2007
    Themen:
    1
    Beiträge:
    88
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    fast Edersee:-)
    @dropshotfischer!!!

    Ich hoffe jetzt einfach mal das deine Frage nicht ernst gemeint war?!
     
  14. fixmille

    fixmille Bigfish-Magnet Gesperrt

    Registriert seit:
    22. September 2007
    Themen:
    14
    Beiträge:
    1.868
    Likes erhalten:
    1
    friert ihr alle die auch ein? :mrgreen:

    ich stippe sie immer vor ort!mit einer ausnahme,in meinem hausgewässer habe ich ein dementsprechendes behältnis von 500l fassungsvermögen(max.30 handlange plötzen) für frische "plötzen".

    diese aufbewahrungsmöglichkeit haben aber eher die meisten angler nicht.

    und nun??

    GUMMIS!!!

    fix
     
  15. Zippel

    Zippel Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    1. April 2008
    Themen:
    9
    Beiträge:
    233
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Dessau-Roßlau
    @Attracktor_90

    Ja, Pumpe ist drin.
     
  16. Zippel

    Zippel Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    1. April 2008
    Themen:
    9
    Beiträge:
    233
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Dessau-Roßlau
    Ja es geht, kannst nur nicht so viele Fische rein werfen.
    Max. 10 stück, aber die Fische dürfen nicht zu groß sein.
     
  17. dropshotfischer

    dropshotfischer Nachläufer

    Registriert seit:
    27. September 2007
    Themen:
    5
    Beiträge:
    24
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    oberursel
    hab jetzt ca. 25 kleine fische eingefroren.
     
  18. piwoluka

    piwoluka Keschergehilfe

    Registriert seit:
    20. Januar 2007
    Themen:
    0
    Beiträge:
    19
    Likes erhalten:
    0
    Wenn du die Möglichkeit hast deinen Behälter am Wasser zu lassen, ist eine alte zuvor gründlich gereinigte Waschmaschinentrommel gut geeignet. Sind aus Edelstahl und rosten nicht. Wenn du eine vom Toploader nimmst hast du gleich eine mit Deckel.
     
  19. Fabolous

    Fabolous Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    25. September 2007
    Themen:
    2
    Beiträge:
    31
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Eltville am Rhein
    Hier noch mal ein Bild von meinem Köderfischbecken
     

    Anhänge:

  20. ObiWan75

    ObiWan75 Gummipapst

    Registriert seit:
    20. Dezember 2007
    Themen:
    19
    Beiträge:
    821
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Rendsburg
    @ Fabolous
    Sehr schick, aber schon mehr ´n Kleinteich, als "nur" ´n Köderfischbehältnis.
    Find ich klasse 8)
     

Diese Seite empfehlen