1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

hds 5 gen 2 Wegpunkt

Dieses Thema im Forum "Echolot & Co." wurde erstellt von ehst-angler, 8. Januar 2015.

  1. ehst-angler

    ehst-angler Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    7. Januar 2015
    Themen:
    3
    Beiträge:
    39
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    eisenhüttenstadt
    Hallo :)
    Vorab,ich habe versucht die suchfunktion zu benutzen,habs aber irgendwie nicht auf die reihe bekommen,warum auch immer :(

    Jetzt zu meiner Frage,ich besitze ein hds5 gen2 Kombigerät also Echo / Plotter, das Handbuch is weg,da ich es nie brauchte, nun würde ich doch gerne einige wegpunkte abspeichern! Nur weiß ich nicht wie...

    brauch man dafür Karten von den Gewässern?! Wenn ja wo bekommt man diese her?! Oder geht das auch einfach so?!

    Hilfe wäre echt nett,danke im voraus :)

    Mfg Falco
     
  2. nic_aka_alexZander

    nic_aka_alexZander Echo-Orakel

    Registriert seit:
    6. Dezember 2014
    Themen:
    9
    Beiträge:
    126
    Likes erhalten:
    0
    Moin,
    Wegpunkte werden mittels der ermittelten koordinaten des GPS gesetzt.
    Dazu ist kein Kartenmaterial erforderlich.
    Wie dies genau bei deinem gerät funktioniert, kann ich dir leider nicht sagen.
     
  3. ehst-angler

    ehst-angler Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    7. Januar 2015
    Themen:
    3
    Beiträge:
    39
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    eisenhüttenstadt
    Ok das is ja schonmal gut,naja vielleicht schaut ja einer rein hier der auch das hds hat :)
     
  4. H.J.R.

    H.J.R. Twitch-Titan

    Registriert seit:
    12. Januar 2013
    Themen:
    6
    Beiträge:
    76
    Likes erhalten:
    0
    Hi
    wegpunkte werden mit der "WPT" Taste abgespeichert.

    gruss HJR
     
  5. ehst-angler

    ehst-angler Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    7. Januar 2015
    Themen:
    3
    Beiträge:
    39
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    eisenhüttenstadt
    Ja und wenn ich dann einen Punkt abgespeichert habe?! Wenn ich genau da das nächste mal hin will muss er mir ja irgendwie und vor allem irgendwo angezeigt werden?!Wenn nicht auf na Karte wo wann?!:/
    Sorry aber seh da nicht so ganz durch :D
     
  6. Rubumark

    Rubumark Gummipapst

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Themen:
    5
    Beiträge:
    909
    Likes erhalten:
    221
    Ort:
    Berlin
    Sobald du bei dem Echo das Fenster mit GPS aktivierst/öffnest, wird dir deine Route und auch dein Wegpunkt angezeigt. Wenn du keine Karte geladen hast, wird dir eben Route und WP mitten in der Landschaft angezeigt, aber für´s Wiederfinden deines WP ist das ja Mumpe...
     
  7. nic_aka_alexZander

    nic_aka_alexZander Echo-Orakel

    Registriert seit:
    6. Dezember 2014
    Themen:
    9
    Beiträge:
    126
    Likes erhalten:
    0
    Ich hab gerade 2 minuten zeit gehabt und die anleitung runtergeladen (google suche: hds 5 gen 2 anleitung).
    Dort steht detailiert und bebildert wie man vorgehen muss.
    Ich denke, wenn du das gleiche tust und ab seite 38, ab dem punkt "wegpunkte" liest, hilft dir das wesentlich mehr, als wenn dir das hier jemand versucht zu erklären.

    Das menü des gerätes ist strukturiert und verständlich aufgebaut und lässt eigentlich solche fragen wie deine nicht aufkommen wenn man es mal anschaltet.

    In der Anleitung, steht auch wie du wegpunkte umbenennen kannst in z.B. "barschberg-westufer" oder wie du mehrere wegpunkte zu einer route zusammenlegen kannst um effektiv die spots anzufahren.

    Wenn du kein Kartenmaterial zu dem gewässer hast, wird dir mittels pfeilrichtung angezeigt wohin du wie lange fahren musst.
     
  8. ehst-angler

    ehst-angler Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    7. Januar 2015
    Themen:
    3
    Beiträge:
    39
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    eisenhüttenstadt
    Ok vielen dank für eure Hilfe, werd mir das Handbuch runterladen und ma gucken
    Mir war das nur n bissel unklar ohne Karte oder jegliches Material,aber wenn einen das Echo mittels Pfeil hinführt is das natürlich top :D
     
  9. Thrillhouse

    Thrillhouse Echo-Orakel

    Registriert seit:
    4. Januar 2010
    Themen:
    1
    Beiträge:
    124
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Basdorf-Edersee
  10. ehst-angler

    ehst-angler Schusshecht-Dompteur

    Registriert seit:
    7. Januar 2015
    Themen:
    3
    Beiträge:
    39
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    eisenhüttenstadt
    Ui das fetzt natürlich :D
     
  11. coreboat

    coreboat Master-Caster

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Themen:
    9
    Beiträge:
    504
    Likes erhalten:
    16
    Ort:
    Tittmoning
    Einen Wegpunkt speicherst du einfach durch drücken auf die Taste WPT. Im erscheinenden Fenster kannst du zusätzliche Optionen einstellen. Ganz schnell kannst du einen Wegpunkt speichen, indem du die Taste WPT zweimal drückst.

    In jedem HDS Kombigerät (World-Ausführung - nicht US-Gerät!) sind zwei Hintergrundkarten vorhanden, nämlich eine Lowrance und ein Navionics Karte. Diese sind natürlich nur ganz grob, aber 'ohne Karte' geht nicht ;) Bei kleineren Gewässern kann es aber schon sein, dass nur braune Landmasse anstelle eines Gewässers vorhanden ist.

    Zum Link aus dem 'In-Touch-Forum': Das Forum wird demnächst geschlossen und abgeschaltet. Der entscheidende Link ist im letzten Posting von dem Link:
    http://www.wosoft-ware.de/

    Wenn du dir selber Karten aus Open Street Map Daten erstellen willst, kannst das hier lesen:
    http://forum.in-touch-with-adventure.de/viewtopic.php?f=31&t=1412&p=15710&hilit=OSM+youtube#p15710

    oder dir einfach das Video ansehen:
    https://www.youtube.com/watch?v=qhEgUv87zXc
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2015
  12. H.J.R.

    H.J.R. Twitch-Titan

    Registriert seit:
    12. Januar 2013
    Themen:
    6
    Beiträge:
    76
    Likes erhalten:
    0
    Hi

    hab ab auch gelesen das das Forum schließt,gibt es dann eine andere Alternative für die aktuellen Lowrance Produkte speziell Echolote?

    gruss HJR
     

Diese Seite empfehlen