1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Chat Chat Chat ;-)

Dieses Thema im Forum "Wünsch Dir was !" wurde erstellt von Firefreckle, 30. November 2005.

  1. Firefreckle

    Firefreckle Master-Caster

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Themen:
    35
    Beiträge:
    691
    Likes erhalten:
    1
    Bin dafür! :mrgreen:
     
  2. Tinsen

    Tinsen Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    30. September 2003
    Themen:
    92
    Beiträge:
    2.139
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin-F`hain
    ok, ich nehme das nun mal in die hand.

    ich richte einen irc-channel für ba ein. dauert ein wenig wird aber bald da sein. geduld.
     
  3. Firefreckle

    Firefreckle Master-Caster

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Themen:
    35
    Beiträge:
    691
    Likes erhalten:
    1
    geila Sacha!
     
  4. Tinsen

    Tinsen Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    30. September 2003
    Themen:
    92
    Beiträge:
    2.139
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin-F`hain
    fast fertig ;)
     
  5. Tinsen

    Tinsen Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    30. September 2003
    Themen:
    92
    Beiträge:
    2.139
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin-F`hain
    so leute,

    ich habe im irc mal nen channel erstellt. mal sehen, ob das so funktioniert, wie ich mir das denke.

    zuerst müsst ihr euch aus dem netzt das programm "mIRC" downloaden.
    es ist das meist verwendetste chatprogramm. werde einige sicherlich besser kennen als ich.

    die offizielle seite ist http://www.mirc.de/

    unter downloads, die version "als zip datei an email senden" auswählen !!!
    der direkte download ist defekt !!!

    wenn ihr das programm gesaugt habt und installiert habt ( geht eigentlich alles automatisch oder leicht zu bedienen die installation), dann wirds erstmal ein wenig "fummelig" (aber nicht dramatisch)

    1. programm starten

    2. normalerweise müsste sich nun das "mirc-options-fenster" öffnen
    hier deine persönlichen daten eintragen

    [​IMG]

    2. ihr müsst nun auf "servers" gehen und dort das "Quakenet" einstellen

    [​IMG]

    3. nun auf "options" gehen und dort die haken wie auf dem bild setzen

    [​IMG]

    4. im gleichen bild nun noch auf den button "perform" klicken und dort die folgenden einstellungen machen und unten in das feld "/join #Barsch-Alarm.de" unbedingt eintragen

    [​IMG]

    5. danach alles mit "ok" bestätigen bis das "options-fenster" wieder geschlossen ist.

    nun ist alles vorkonfiguriert und muss eigentlich nicht mehr geändert werden

    6. nun solltet ihr eine bestehende internetverbindung offen haben.
    dann im mirc oben auf den button "connect" klicken (ganz links der blitz)

    [​IMG]

    da alles eingestellt ist müsstet ihr im Barsch-Alarm.de - Channel drin sein und könnt nun loschatten. die ganzen befehle von mirc könnt ihr euch auf der seite oder im netz ja googeln. ist aber alles recht einfach. eigentlich nicht anders als im alten ba chat. unten ist eine zeile, da tippt ihr euren senf ein und oben erscheint das dann :wink:

    rechts neben dem connect button ist noch der "options" button.

    probierts erstmal aus. mal sehen, wann der erste drin ist. ich warte :D
    wenn meine erklärung hier zu kurz war, einfach fragen.

    bis denn dann

    tinsen
     
  6. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand Gesperrt

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    193
    Beiträge:
    6.153
    Likes erhalten:
    543
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    grmlgrml ... hehehhehe .. meiner erste E-mailAdresse wollte er nicht akzeptieren ... jetzt ging es mit einer anderen, aber die Installationsdatei gibt immer folgenden Fehler wieder, wenn ich sie starten möchte ;)

    The mIRC install files appears to be damaged. Please try running the mIRC installer again or download a new version.

    ich mach das nachher zuhause klar ^^

    basti
     
  7. godfather

    godfather Finesse-Fux Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Themen:
    42
    Beiträge:
    1.353
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    berlin
    klappt und ich bin drin! :lol:
     
  8. DelPieto

    DelPieto Echo-Orakel

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Themen:
    12
    Beiträge:
    188
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Hihi...
    kleiner Fehler tinsen :wink:
    wenn ganz links der Connect Button ist, kann links daneben nicht der Options-Button sein...
    Aber eagl, ich denke, da weiß trotzdem jeder Bescheid. Gute Beschreibung!!

    Gruß Peter
     
  9. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand Gesperrt

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    193
    Beiträge:
    6.153
    Likes erhalten:
    543
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    Vermutlich funzt bei Euch die normale .exe Datei auch nicht ... dann lasst Euch einfach nach betätigen des Bestätigungslinks in Eurer Mail die ZIP. Datei senden & mit dieser klappt dann alles reibungslos .. THX an GF für diese Lösung ;)

    basti
     
  10. Tinsen

    Tinsen Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    30. September 2003
    Themen:
    92
    Beiträge:
    2.139
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin-F`hain
    jo das stimmt. die exedatei zum runterladen ist kapputt !!!!

    man kann mirc auch mit dem esel saugen oder woanders im netz finden. ist ja eh freeware !!!
     
  11. Tinsen

    Tinsen Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    30. September 2003
    Themen:
    92
    Beiträge:
    2.139
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin-F`hain
    :D
     
  12. Firefreckle

    Firefreckle Master-Caster

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Themen:
    35
    Beiträge:
    691
    Likes erhalten:
    1
    Brauch ich dann bei "wähl dir einen channel aus" nur Barsch-Alarm eingeben?
     
  13. thomka

    thomka Echo-Orakel

    Registriert seit:
    11. Juni 2005
    Themen:
    13
    Beiträge:
    133
    Likes erhalten:
    0
    da muss ich mal meine Bouncer konfigurieren :)
     
  14. Firefreckle

    Firefreckle Master-Caster

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Themen:
    35
    Beiträge:
    691
    Likes erhalten:
    1
    bin drinn hat gefunzt!
     
  15. Webmaster

    Webmaster Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Themen:
    18
    Beiträge:
    280
    Likes erhalten:
    1
    hi,

    so habe ircchat hier im cms aktiviert

    link zum testen : http://barsch-alarm.de/index.php?name=IRCChat

    verwendet wird :
    http://www.pjirc.com/

    @tinsen hane deine einstellungen verwendet - scheint nicht damit zugehen - testen ;-)

    network = Quake.net
    channel = Barsch-Alarm.de


    brauche irc zugangsdaten :
    -network / server
    -channel

    z.b. icq.com, freenode.net, undernet.org etc...


    ;-)
     
  16. Tinsen

    Tinsen Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    30. September 2003
    Themen:
    92
    Beiträge:
    2.139
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin-F`hain
    connecting to:

    irc.quakenet.org
    de.quakenet.org (6669)
    channel #Barsch-Alarm.de
     
  17. leoseven

    leoseven BA Guru Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    27. November 2004
    Themen:
    71
    Beiträge:
    2.682
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    ick hab mir den geladen und jetzt steht da: register now oder next... das programm ist nur 30 tage lang freeware und dann wollen sie 20$

    was hab ich falsch gemacht?
     
  18. Tinsen

    Tinsen Barsch Vader Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    30. September 2003
    Themen:
    92
    Beiträge:
    2.139
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin-F`hain
    ertan dein java teil baut scheisse und blockt die ip´s irgendwie.
    wenn wir mal über java drinne waren kommen wir nicht mehr über mirc rein !!!!

    edit:

    wem das passiert:
    einfach internetverbindung unterbrechen. neu einwählen. dann sollte es gehen !
     
  19. Hamme-Freak

    Hamme-Freak Echo-Orakel

    Registriert seit:
    21. Oktober 2005
    Themen:
    9
    Beiträge:
    226
    Likes erhalten:
    0
    bin verwirrt :oops: HILFE!!
     
  20. Meridian

    Meridian BA Guru Moderator im Ruhestand Gesperrt

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Themen:
    193
    Beiträge:
    6.153
    Likes erhalten:
    543
    Ort:
    LaNd Of SaNd
    wir sind schön im Chat drin ... LOLOL .. Leo Du bist falsch ... oben links unter DOWNLOADS da anklicken MIRC .. dann musste Daten eingeben ->neuere/obere Version wählen .. dann kommt per Mail der Link ... dann anklicken & die zip Datei senden lassen & die dann installieren, dann Tinos Anweisungen folgen ;), solange wie Ertan noch bastelt .... LOL TINSEN
     

Diese Seite empfehlen