1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

Barsch-Alarm Website lädt nicht mit Linux/Firefox

Dieses Thema im Forum "Archiv-vBulletin" wurde erstellt von NorbertF, 2. Januar 2009.

  1. NorbertF

    NorbertF Master of Desaster Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    21. August 2006
    Themen:
    91
    Beiträge:
    6.959
    Likes erhalten:
    877
    Ort:
    Am See
    Hoi,

    seit einiger Zeit kann ich barschalarm nur noch mit Windows erreichen, das ist ziemlich lästig, weil ich eigentlich gar kein Windows hab ;)

    Unter Ubuntu mit Firefox kommt keine Antwort.
    Der Name wird aufgelöst, der Server kontaktiert, aber er sendet nichts...

    Gruß
    Norbert
     
  2. rallye-vid

    rallye-vid Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    11. September 2008
    Themen:
    7
    Beiträge:
    277
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Hi Norbert,

    Bei mir gehts.. Sowohl mit FF als auch Opera
     
  3. NorbertF

    NorbertF Master of Desaster Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    21. August 2006
    Themen:
    91
    Beiträge:
    6.959
    Likes erhalten:
    877
    Ort:
    Am See
    Ok, bei mir ists Ubuntu 8.04.
    Muss ich wohl mal den Cache löschen etc.
    Danke für den Hinweis dass es generell geht :)
     
  4. rallye-vid

    rallye-vid Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    11. September 2008
    Themen:
    7
    Beiträge:
    277
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Versuchs noch mit anderen Browsern.
    Wenn andere auch Probleme machen, liegt der Fehler woanders..
     
  5. carp_master

    carp_master Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    3. November 2007
    Themen:
    2
    Beiträge:
    270
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Ahoi,

    eine weitere Anlaufstelle ist die Version des Firefox(es), denn es kann zwischendurch Probleme geben wenn bestimmte 3.x Versionen verwendet werden.
    Vielleicht könntest du mal in die Fehlerkonsole des Firefox schauen, manchmal geben sich die Fehler dort einfacher zu erkennen!
     
  6. NorbertF

    NorbertF Master of Desaster Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    21. August 2006
    Themen:
    91
    Beiträge:
    6.959
    Likes erhalten:
    877
    Ort:
    Am See
    Es geht nach wie vor nicht, Firefox 3.05.
    Der Fehler ist einfach dass BA nicht antwortet. Addressauflösung und Kontaktaufnahme geht, aber der Server ignoriert mich dann :)
    BA ist die einzige Seite die nicht geht, alles andere funktioniert.
    Liegt eventuell wirklich an der Firefox Version in Verbindung mit Linux (unter Windoof geht die 3.05). Früher gings nämlich...
     
  7. Clausen

    Clausen Dr. Jerkl & Mr. Bait Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    5. Mai 2005
    Themen:
    9
    Beiträge:
    400
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo Norbert,
    ich kann das nicht nachvollziehen. Habe hier den Firefox 3.0.5 unter Arch Linux am laufen und überhaupt keine Probleme. Mir fällt auch kein Grund ein warum das nicht gehen sollte.

    Ausser vielleicht du hast barsch-alarm.de in deiner /etc/hosts unter einer falschen ip eingetragen .. aber wieso sollte man das bei einer funktionierenden dns-auflösung tun.

    Sorry, aber das Problem musst Du bei Dir suchen. Die Kombination, Linux, Firefox und BA geht ohne Probleme, schon seit Jahr und Tag.

    Viele Grüße und viel Spass beim Fehler suchen,
    Claus
     
  8. alexace

    alexace Bigfish-Magnet

    Registriert seit:
    6. Dezember 2006
    Themen:
    67
    Beiträge:
    1.935
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    :...:...:...:...:....:...:...:...:...:...:
    ...

    Ich hatte in den letzten Tagen(!) auch öfter das Problem, dass der BA-Server nicht geantwortet hat u. ä.. Ich odnete diese Dinge allerdings unserem Firmenproxy zu ...
    Vielleicht hilft der Hinweis, sollte es wirklich irgendwo "haken"?!

    Grüsse
    Alex

    edit: IE und Firefox
     
  9. Barschkiller2007

    Barschkiller2007 Master-Caster

    Registriert seit:
    3. Februar 2008
    Themen:
    12
    Beiträge:
    561
    Likes erhalten:
    1
    Ort:
    Neukölln
    Also bei mir am 30 Januar war mal ein Tag wos irgendwie nicht funktioniert hat aber jetzt gehts wieder.Bei mir wars aber auch Internet Explorer und nicht Firefox.
     
  10. stint10

    stint10 Master-Caster

    Registriert seit:
    1. Juni 2007
    Themen:
    9
    Beiträge:
    538
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Isle Usedom
    Jep, hatte letzte Woche auch Probleme. Auf unserem Firmenrechner ließ sich BA einfach nicht öffnen. Glaube war am Donnerstag.
     
  11. carp_master

    carp_master Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    3. November 2007
    Themen:
    2
    Beiträge:
    270
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Ahoi,

    nein, es war nicht das Problem eines vermeintlichen Firmenproxy, denn die Probleme hatte ich auch von zu Hause aus. Ohne zwischengeschalteten Proxy.

    Das komische war allerdings, dass sich die Adresse ohne weiteres Anpingen lies, aber auf Anfragen per Browser nicht geantwortet hat.
     
  12. fliegenfischer

    fliegenfischer Twitch-Titan

    Registriert seit:
    3. Oktober 2008
    Themen:
    6
    Beiträge:
    57
    Likes erhalten:
    0
    Hi!
    Ich hatte das für einen Tag, dass BA nicht geantwortet hat, ich habe einen Mac, doch auch mit Firefox hat´s nicht funktioniert, jetzt gehts wieder.
     
  13. godfather

    godfather Finesse-Fux Moderator im Ruhestand

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Themen:
    42
    Beiträge:
    1.353
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    berlin
    Am 29.01. gabs einen Stromausfall im Rechenzentrum. Und weil die da alle 12000 Server wieder flott machen mussten, hats ein wenig gedauert. :wink:
     
  14. stint10

    stint10 Master-Caster

    Registriert seit:
    1. Juni 2007
    Themen:
    9
    Beiträge:
    538
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Isle Usedom
    Aha. Damit währe das geklärt. 8O
     
  15. NorbertF

    NorbertF Master of Desaster Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    21. August 2006
    Themen:
    91
    Beiträge:
    6.959
    Likes erhalten:
    877
    Ort:
    Am See
    Also sorry ich muß da nochmal nachhaken...
    ich kann den Server pingen und DiG en...
    Wenn das der richtige ist :)
    Wenn ich ihn mit Firefox "anspreche" kommt überhaupt keine Reaktion, ich warte bis zum timeout. Die Error console ist leer. Der Server antwortet einfach nicht, der Request geht aber raus.

    Ich sehe nicht wo das ein Fehler auf meiner Seite sein soll, bei Bedarf kann ich mit Wireshark protokollieren um zu beweisen dass einfach keine Antwort vom Server kommt.
     
  16. carp_master

    carp_master Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    3. November 2007
    Themen:
    2
    Beiträge:
    270
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Osnabrück
  17. NorbertF

    NorbertF Master of Desaster Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    21. August 2006
    Themen:
    91
    Beiträge:
    6.959
    Likes erhalten:
    877
    Ort:
    Am See
    Könnte echt sein wenn der BA Server auch IPv6 konfiguriert ist, könnte ich mal auf die Blacklist nehmen versuchsweise. Danke für den Tipp :)
     
  18. nureinestunde

    nureinestunde Master-Caster

    Registriert seit:
    16. Dezember 2006
    Themen:
    29
    Beiträge:
    539
    Likes erhalten:
    0
    Hej Norbert,

    bei mir läuft Opera mit Ubuntu Intrepid ohne Probleme und wenn ich mal FF nehme auch der ohne Probleme. In den letzten Tagen war BA oft down, dann gings weder in irgendnem Browser noch auf Linux oder Dose oder PDA WM6.

    Haste denn im FF was besonderes konfiguriert, vielleicht ist BA auf ner blockliste?

    Gruß Holger
     
  19. NorbertF

    NorbertF Master of Desaster Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    21. August 2006
    Themen:
    91
    Beiträge:
    6.959
    Likes erhalten:
    877
    Ort:
    Am See
    Nein, auf meiner Seite ist alles bestens, ganz ehrlich :D
    Ich schreib beruflich Netzwerksoftware im Industriebereich, ein bissl kenn ich mich da aus.
    Bei mir gings früher auch immer mit Linux und FF, irgendwann aber nicht mehr, entweder nach der Umstellung auf Ubuntu 8.04 oder auf Firefox 3. Weiß ich nicht, kann gut sein daß eines davon das Problem verursacht.
    Könnte mir zum Beispiel in der Tat vorstellen dass er versucht ne IPv6 Verbindung herzustellen, bin noch nicht dazu gekommen das zu überprüfen. Vielleicht heute abend ;)
    Ist ja gestern auch nen neuer Firefox rausgekommen, vielleicht tut auch der...
     
  20. NorbertF

    NorbertF Master of Desaster Mitarbeiter Moderator

    Registriert seit:
    21. August 2006
    Themen:
    91
    Beiträge:
    6.959
    Likes erhalten:
    877
    Ort:
    Am See
    So jetzt weiß ich auch warum.

    Der Server von Barschalarm berechnte die TCP Header Checksumme falsch.
    Beweis:
    http://nobbone.de/images/ScreenshotWireshark.jpg

    Das paassiert wenn man den Server so konfiguriert dass die Netzwerkkarte die Checksumme berechnet und die aber nicht richtig funktioniert. Ist häufig bei Gigabit Netzwerkkarten der Fall.
    Das Feature nennt sich "TCP Checksum offload".
    Windows akzeptiert sie wohl trotzdem, das akzeptiert ja auch Viren, Trojaner und sonstiges :)
    Das ist gefährlich weil der Inhalt der Pakete manipuliert sein könnte (man in the middle attack zB).
    Ich nehm sie jedenfalls nicht an :D

    Nun könnte der Admin sagen: Ist mir egal, geht ja alles...ich würde empfehlen zu gogglen falls er das sagen sollte, das Problem des Servers sollte auf jeden Fall behoben werden.

    Prinzipiell sind auch noch andere Ursachen möglich, aber das ist am wahrscheinlichsten. Falls der admin noch andere User hat die sich beschweren, er aber keinen Grund finden kann, weil für andere alles zu gehen scheint, dann ist das ein weiteres Indiz.

    barsch-alarm ist übrigens die einzige Seite die bei mir nicht geht von den vielen hunderten die ich täglich besuche.

    Gruß
    Norbert

    P.S.: wegen der Network Analyzer Software: nein ich bin kein Hacker oder Terrorist, ich brauch das beruflich :D
     

Diese Seite empfehlen