1. Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!
    Information ausblenden

aquarium

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Gymnocephalus, 9. August 2007.

  1. Gymnocephalus

    Gymnocephalus Twitch-Titan

    Registriert seit:
    6. August 2007
    Themen:
    13
    Beiträge:
    55
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Kölle wo denn sonst ;)
    wie can man für barsche das wasser im aquarium kühlen
    ????
     
  2. Barsch94

    Barsch94 Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    5. März 2006
    Themen:
    14
    Beiträge:
    322
    Likes erhalten:
    0
    Über Barsche im Aquarium gibts schon ein Thema.
     
  3. Hipken

    Hipken Echo-Orakel Gesperrt

    Registriert seit:
    4. Juli 2006
    Themen:
    6
    Beiträge:
    196
    Likes erhalten:
    0
    Das sollte er selbst wissen als Urheber des Threads... :wink:
     
  4. Barsch94

    Barsch94 Dr. Jerkl & Mr. Bait

    Registriert seit:
    5. März 2006
    Themen:
    14
    Beiträge:
    322
    Likes erhalten:
    0
    ja eben
     
  5. JoergR

    JoergR Echo-Orakel

    Registriert seit:
    26. November 2006
    Themen:
    7
    Beiträge:
    115
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Leinfelden
  6. Baumwerfer

    Baumwerfer Echo-Orakel

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Themen:
    14
    Beiträge:
    152
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Walsrode NDS
    Oder sowas HIER
     
  7. CoaR

    CoaR Barsch Simpson

    Registriert seit:
    22. August 2007
    Themen:
    0
    Beiträge:
    3
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Dresden
    als chemielaborant kann ich dir diese tips geben ;)

    1. Salz ins wasser kippen ... das salz verbraucht beim lösen energie - ergo - wird das wasser kälter =)
    ich weiß aber nicht wie deine barsche das dann finden ;)

    2. von aussen kühlen, zb mit aceton oder alkohol von aussen an das aquarium spritzen ... kühlt gut!!!

    3. das wasser ausm aquarium im kühlschrank/froster vorkühlen (in flaschen abfüllen - kühlen - und wieder reinkippen) aber bei nem 200L aqua wird das echt ne anstrengende arbeit =)

    wie kalt brauchst dus denn? :)
     
  8. shi_ttakind

    shi_ttakind Echo-Orakel

    Registriert seit:
    3. Februar 2007
    Themen:
    8
    Beiträge:
    142
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Bonn
    Jo, Stelle das AQ in einen kühlen Raum. Nutze einfach die dem Wasser hauseigene Verdunstungskälte in dem du die Oberfläche deines Aquariums vergrößerst (Wasser durch die Luft rieseln lassen) und viel trockene, natürlich kühle frischluft (so wie sie aus Klimanlagen kommt)!
     
  9. Gymnocephalus

    Gymnocephalus Twitch-Titan

    Registriert seit:
    6. August 2007
    Themen:
    13
    Beiträge:
    55
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Kölle wo denn sonst ;)
    danke für die tipps aber das von shi_ttakind hab ich nit so wirklich verstanden
     
  10. Illerfischer

    Illerfischer Forellen-Zoologe

    Registriert seit:
    30. Juni 2007
    Themen:
    5
    Beiträge:
    29
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    BaWü / Plz 88
    Naja, als langjähriger Aquarianer würde ich sagen, du hast wohl eher einiges nicht verstanden. Lass es lieber und erspar dir und den Tieren den Stress.
    Oder befass dich richtig damit. Es gibt ein paar sehr gute Foren die diesen Bereich abdecken.
     
  11. Gymnocephalus

    Gymnocephalus Twitch-Titan

    Registriert seit:
    6. August 2007
    Themen:
    13
    Beiträge:
    55
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Kölle wo denn sonst ;)
    danke
     
  12. Hiddenhauser

    Hiddenhauser Angellateinschüler

    Registriert seit:
    3. Februar 2007
    Themen:
    1
    Beiträge:
    10
    Likes erhalten:
    0
    Nimm den Deckel komplett ab und lass nen Ventilator über die Oberfläche pusten. Das Wasser verdunstet und dabei entsteht kühlende Verdunstungskälte
     
  13. Gymnocephalus

    Gymnocephalus Twitch-Titan

    Registriert seit:
    6. August 2007
    Themen:
    13
    Beiträge:
    55
    Likes erhalten:
    0
    Ort:
    Kölle wo denn sonst ;)
    soll der venti auch über nacht angelassen werden?
     

Diese Seite empfehlen